ばぶりー
去年引っ越ししたので、当時6歳3歳1歳でした!
確か1ヶ月半前に業者から段ボールもらって、少しずつ荷造り開始しました!
前日には当日朝使用する物と冷蔵庫近辺の物だけだったと思います!
すぐ近所への引っ越しだったのと、引っ越し後1ヶ月は賃貸契約したままだったのでそこまで完璧に片付けた訳じゃないのですが💦

はじめてのママリ
1か月くらい前から食器とか、家具とか明らかに使わないものの処分ばできる所から始めました!
使わないものから荷造りするにも、置く所が限られるので結局3日前くらいからヤバい終わらないって言いながらやりました😅
引っ越し当日は、布団、冷蔵庫の中身とかギリギリまで使うものをつめてました!
これは持っていく、処分とか仕分けも当日でした!
いらないものは捨てて引越ししようと思ってましたが、ギリギリすぎて、取りあえず箱に詰める作業に生ってしまい、もっと早くからすればよかったと後悔しました!

ままり
転勤族です。
もともと荷物が少ないのもありますが、段ボールが届いてから梱包は2日で終わらせた経験があります。
2月か3月ならまだ大丈夫です。まずは出来るだけ断捨離しておくといいですよ。
詰めながら「これいる?」とか考えずに無心で段ボールに突っ込んでけば早いです。
コメント