※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と比べて私が抱っこすると泣く赤ちゃんに悩んでいます。旦那はあまり泣かないのに、私だと泣く理由がわからず悲しい気持ちです。旦那は私に対して冷たく、注意もしてくれないため、精神的に参っています。どうして私だと泣くのか不安です。

なかなかこういう人いないんだろうなー

車で駐車して私が抱っこしてる時
必ず泣くんだよなー
旦那だと全然泣かないのに
私だと泣く

家にいても私より旦那に行く

お腹痛めて産んで、まいにち24時間一緒に
いるのになんでなんだろうなー

悲しい情けない

旦那は怒るのは私の仕事って感じで
何かしても注意すらしてくれないし
私ばっかり注意してるからなのかな

はーメンタルやられる
なんで私だとなくのー

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子そうでした😂

パパっ子で私が、抱くと物凄いないてたり、パパ居るとき物凄い機嫌よかったりありました!

大きくなるつれ、薄々無くなって行きました🤔

ママリさん毎日一緒いる安心関係と、旦那さんは普段仕事あまりいない分甘えたり、何でもしてくれるなどあるかもです。

私も最初そんなふう思ってました。
痛めて産んでとか、なのに懐いてくれないとか物凄い思いました😭😭

けど大きくなるつれ物凄い甘えてきたりします😀!

あと、パパっ子言い訳?にパパあれやって、これやって言ってます🤣
息子パパいいから、パンツ変えてとか色々してもらってます!

ちなみに下の子も女の子、パパっ子です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええほんとですか😭😭
    コメントだけで涙腺崩壊しました😭😭笑

もうほんとにメンタルやられるまくってます、、

ヤケクソになって寝かしつけもいつも私ですが旦那に頼んだら割とすんなり寝たらしくてそれさえもメンタル来てるところです😭

ママっ子になって欲しいです、、、、、、悲しい、、、、

• 12月27日
ママリ

下の子そうですよ〜😊
私より旦那がいなくなる方が泣くし、はいはいで寄ってくのも旦那の方です🫢
でも思い返せば上の子もそうだったかもしれないです!
ただ、上の子は今は旦那より私が大好きで、うるさいくらい毎日「ママ〜ママ〜」と言って来ます、、笑
今のうちに色々お願いして、旦那さん1人でも余裕で育児できるようにしてもらってた方が、後々気軽にママリさんだけでお出かけできたり、楽できる場面が出てくると思います😊

でも、ショックなお気持ちもよーく分かります😭

のんびりママ

うちの子も一時期そういう時期があって、なんなら今もちょっとなってます😂
私もママリさんと同じように考えてましたが、パパっ子になってくれたら必然的に旦那さんの育児参加増えるな?と開き直ってその間にあらゆる育児仕込みました😇
パパも積極的に育児参加するようになって、叱るようになったので私の元に戻ってくるようになりました☺️

旦那さん、現状だと美味しいとこ取りしてるのできちんと叱ってほしいですね😓