※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい🍀︎ ̖́
妊活

妊活中の食事について相談です。嫉妬や不安を感じていますが、授かりたいと思っています。食べ物についてアドバイスをお願いします。

また来てしまったブルー期…🥲
私より後に結婚した子たちの子供できましたラッシュ🥲🥲🥲
泣きそうになるし、素直におめでとうって言えない自分が嫌だ。
どうしたら👶授かれるんだろう。神頼みも何ヶ所も行ったけどこればかりは中々難しい🥲
妊活中の食べ物でこれは食べた方がいい、食べない方がいいものはありますか??

コメント

ママリ

わたしはウォーキングみたいな適度な運動がいいかな?と個人的に思います😊

• わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

仕事も事務職だし、中々歩けてないかもです!!!
    今の時期は寒いから家の中で出来ること探してみます☺️

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

最低でも5000歩、
    7〜8000歩くらいは歩くと良いかと思います🔥
    続けるのが大事なので、無理のない程度に頑張ってください😊✨✨

• 12月27日
  • わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

ありがとうございます!!!
    5000歩だったら通勤で歩けてるので大丈夫でした🙆‍♀️
    もうちょっと歩けるように頑張ってみます☺️

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私も全然歩く習慣がなかったのですが、妊活中は毎日1万歩くらい歩いていました。
あとは家で簡単なダンス?を、汗がダラダラ流れてくるまでやってました。

でも寒くなりそれらをやらなくなってから3ヶ月後、人生初ノビオリが出て、妊娠しました。

YouTubeやネットを見ていて知ったのですが、今の行いの影響を受けた卵子が排卵するのが3ヶ月の排卵だそうです。
なので私はウォーキングもダンスも無駄じゃなかったんだ!って思いました(^^)

有酸素運動取り入れられたら行ってみてください✨

• わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

そうなんですね!!!勉強になります💕︎
    今の頑張りが3ヶ月後に活きるなら頑張ってみます☺️

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

冷え性なので、温活してました。緩くですが。
高麗人参のサプリを飲む、腹巻きをする、ですね😆

• わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

私も以前色んな方に教えて貰って命の母カイロ買ったり、腹巻するとか、腰周り冷やさないように頑張り始めました🥰

この結果が早く出てくれると嬉しいです😭

• 12月28日
はるママ

食べ物は肉以外好きな物なんでも食べてました。ある時医師に50代並みの黄体ホルモン数値だと言われて妊娠は難しいかもと言われました⤵︎
気分転換兼ねてランニングし始めたら4ヶ月後に妊娠しました🙂

• わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

ちなみに食べちゃダメなお肉って生肉ってことですか??
    やっぱり運動効果大ですね🙆‍♀️💕︎

• 12月28日