※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

女の子の子育てについてアドバイスをお願いします。

女の子のいいところ教えてください。

先日、第一子が女の子と判りました。
私自身、下に弟が2人いるのと、自分自身が男勝りな性格で小さい頃から親からも男の子のように育てられました。

男の子の子育ては何となくイメージつくけど
女の子と聞いてどう接して良いのか分かりません。

旦那も男兄弟でいとこも全員男のようで
旦那と常に「女の子って未知だよね〜」なんて話してます🫠笑

女の子の子育てってどんな感じですか??👧🏼

コメント

Sapi

既に女子!って感じです😂
言葉も早いので1歳頃からはもうバリバリ意思疎通取れて
言葉が拙いだけで普通にやり取り出来て毎日楽しいです😂💕

一緒にお茶したり買い物したりすでに友達みたいです😂💕

パパが靴下脱ぎっぱなしにしてたりすると
「もう~!パパだめねぇ~」とかしっかりもしてます(笑)

Rmama♡

子の性格にもよりますが、とにかくおマセさん!成長はやい!お喋り!お世話好き!です!笑

旦那がよく「第2のママ」と言ってます🤣
弟が生まれた時も旦那よりお手伝いしてくれてましたね〜🤩

一緒にして楽しいことはお揃いコーデができる事ですかね♥️

ままり

我が家も私も旦那も男兄弟で従兄弟も男しかいない中で、姉妹が生まれました!
上の子は今6歳ですが、男の子くらい活発ですが、女子っぽい一面もあり、買い物やカフェなど一緒に行くと楽しいし、めちゃくちゃおしゃべりです!
ネイルや髪の色変えるとすぐ気付いて、可愛いね!似合うね!と言ってくれます!
母性が強いのか、妹が大好きすぎて毎日面倒見てくれてママのような感じもあります🤣

はじめてのママリ🔰

私も下は弟ですが、自分の子供は姉妹です😆
本当に本当に子供服がびっくりするほど可愛くて可愛いくてヤバいです…笑 女の子が子供に一人でもいるママは皆んな口にするので間違いないと思います😆
後は単にですが男の子に比べると骨が細いので抱き心地が柔らかくて軽いですね。同じ年ぐらいの男の子を抱っこするとガシッと筋肉質で硬い感じがします。

因みに上の子は男の子顔負けの気が強さでお転婆で運動神経抜群でパワフルなので女の子は大人しくて育てやすいは嘘です笑

ひじき

女の子は本当に育児の即戦力になります旦那より😂下にきょうだいが出来ると本当に小さい母親です‼️

あとは大きくなっても距離が近いとかですかね🤣
ショッピングできたり、、

ままり

私も兄と弟の男兄弟で従兄弟も男の子しかおらず、旦那も男3兄弟でいとこも男の子のみ、の男家系夫婦ですが女の子2人います😂私も最初は未知すぎる🪐と思い不安でした💧が、しっかりしてるし私が忘れたことも覚えてくれてるし(笑)頼りになりますよ😊

女の子にもよりますね🤔

長女は、小さいときから年齢間違われるほどクールというか、落ち着いている子供でした。女の子アルアルなキャピキャピした感じやあざとい系もなく

今、中3ですが、トレーナーにジーンズしか、着ません。学校の制服も今は選べるため、スラックスとネクタイ👔です。恋愛なども全くなし。

次女は、逆に、女の子女の子してますが、若干、不思議&天然系キャラなので、これまた長女とは違う意味で、キャピキャピもないし、あざとさもない。

いつもニコニコしてる子です。友達にも『なんか毎日幸せそうにしてる』って言われてます🤣
小さいときも、ニコニコしてるけど、大人しく自分の主張はない子供でした。

でも、長女次女、ともに即戦力になりますね😄手伝いしてくれますし。

はじめてのママリ🔰

おしゃべりしててとても楽しいです🤭旦那と話すより、女同士なので共感してくれるしずっと話せます☺️自分が小さい頃すきだったもの(シルバニア、メルちゃん)など、やっぱり女の子だなぁーって見てて癒されるし☺️
1人で自分の世界に入って遊んだり楽です☺️
男の子だと仮面ライダーで戦ってきたり、興味ないので遊びかた分からないしやっぱり女の子楽だーと思っちゃいます😭
ママ疲れてるでしょ?ゆっくりしててね、1人で遊んでるねとかさすがだなーと感心します😂

はじめてのママリ🔰

男女子供がいますが、女の子の方が成長が早くて意思疎通も早いです。どちらも分け隔てなくかわいいです。

ママリ🔰

トピ主です💓
皆様からの女の子の魅力をニヤニヤしながら拝見しております😆笑
コメントたくさんありがとうございます!