※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が発言でモヤモヤ。新居に母を同居させる話をしたら、夫が反応。意見が合わず、コミュニケーション難。モヤモヤが溜まる。

愚痴です。旦那の発言にモヤモヤしています。
現在、家を建てている最中で今は私の実家に母と夫と10ヶ月の息子と住んでいます。長男である旦那ですが嫁に入ったものの、私は1人娘ということもあり、母を最後まで見るつもりで結婚する際も旦那に「母と離れて暮らす気はない」と伝えて結婚をしました。なので、新しい家にも母を連れて一緒に住みます。お正月に旦那の親族へ家を建てているという話をするつもりで、もしかしたら嫌味やいろいろ言われるかもしれないと私達は思っており、そこで母が「私に気遣わないで、もし何か言われたら私のこと新しい家に連れて行かなくてもいいからね」と言いました。すると夫が私と2人きりになってから「なんで今それ言うの」と言ってきました。私からすれば、たぶん母は私たちに気を遣って言ってくれただけだと思ったので、そのまま気持ちを夫に伝えたら「もう建ててる最中なのに今住む住まないって言われても、どうにかなる話じゃないし、そんなこと言わないでください。としか言えないじゃん」と言われました。確かに正論ではありますが、そういうことじゃないっていうか、会話にならないなと思って私が黙って終わりました。こういう事が時々あって、言い表せないモヤモヤが溜まってきます。

コメント

なにぬ

いやいや、そういうことじゃない。ってなりますね💦
お母さんからしたら、自分を連れていく、一緒に住むって伝えたことで、旦那さんからの親族から
普通は嫁に来たんだからこっちの親を…とか色んな嫌味言われる可能性があるからそれで悩むぐらいなら大丈夫だからねって意味じゃん。って話ですよね😭
なんでそのままを魔に受けてそうなるの?です(笑)
それに住まなくたってどうにかはなりますよ(笑)
そうやって気遣ってくれたなら、何言われても僕たち夫婦も決めたことですしお義母さんは気にしないでくださいね。って言えないかなぁ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…いちいち1つずつ説明するのも面倒くさいし、何で分かんないの?って思ってしまいます。
    旦那は全く悪気なく言ったみたいですが、人の気持ち分からないのかなと思ってしまいます…今後もきっとこういうことが、またあると思いますが、腑に落ちなくてストレスが溜まりそうです😞

• 12月27日
  • なにぬ

なにぬ

なんかズレてる?っていうか、冗談とか通じなかったりしそうですよね😭
    いや、なんていうのそうじゃなくて…って言う説明はだるいですもんね🥲

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者の方にそう言ってもらえると、少しスッキリしました😢私がおかしいのかなと思ってきてたので、ありがとうございます😢

• 12月28日