※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の名前候補について、率直な印象を教えてください。候補は「いっしゅう」「とうい」「くうま」です。

男の子の名前候補について。
皆様の率直な印象をお聞かせください!

キラキラだとか変だとかあれば正直にお願いします🙇🏻‍♀️

いっしゅう (壱柊、一柊 等)
とうい (燈衣、冬維 等)
くうま   (玖馬)

コメント

みさ

どれも聞きなれないので違和感あります😂
とういはないなと思いました。個人的意見ですが!
この中ならいっしゅう君ですかね?🤔

ママリ

キラキラしてますけど、今や珍しくないので気にしなくても良いかと😊
1発では読めない感じなので、将来子供が苦労しないかを覚悟して決めるのが良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

いっしゅう→アリかなと思います!
とうい→かなりアリかなと思います!!
くうま→ナシですかね😭熊とかPUMAみたいです😅

はじめてのママリ🔰

すみません、どれも変わってて、特にくうまくんはキラキラネームだと思います🥲
この3択なら冬維くんかなぁ…。と思います😅

とういとくうまは友達の子でそれぞれいるので特にキラキラだなーとは思いませんでした!とういに関しては私の同級生でも1人いました!

逆にいっしゅうは初めて聞くのでちょっと違和感ですね🤔

ママリ

キラキラだな、聞き慣れないな、違和感あるなというのが最初の印象です🤔
とうい、くうまの間をとってとうまとかの方がしっくりきます笑

ママリ

「とうい」は友達の子に居ますし、「いっしゅう」は娘の通う保育園に居るので違和感ないですが、「くうま」はキラキラかなぁと思いました。

オリ子

いっしゅう、とうい
は無理のない読み方だしアリだと思います!
もっとインパクトのある名前の子は今時沢山います😁

くうま
は私(アラサー)の同級生にも2人いたので響きはアリですが、漢字が読めないのでナシかなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

キラキラとは感じませんがどれも凝ったお名前だなぁと感じました。
この中ならいっしゅう君が好みです。
とういは糖衣とか遠い(とういではなくとおいですが)、くうまは熊を連想してしまいました😅