※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

体外授精を勧められていますが、自然妊娠を諦めきれず、タイミングに悩んでいます。どう思われますか?

抗ミミューラー管ホルモンが低く、自然妊娠は難しいとのことで体外授精を勧められました。
来月で結婚して1年になるので、来月も妊娠しなかったら踏み切ろうか、今月しようか…というところで悩んでいます。。。
自然妊娠する確率は低いですが、まだ諦めきれない自分もいて、体外授精のタイミングも早い方がいいし…と悩んでいます。みなさんどう思われますか(;o;)?

コメント

モモ🎀

こんばんは☆まだお若いのであれば、気持ちが向くまで自然妊娠にかけても良いのではと思います(*^_^*)
私は卵管狭窄で、すぐにはステップアップする気持ちにはならず、自然妊娠を期待して何だかんだ妊活歴1年過ぎてしまいました。今後は体外受精を予定しています。ゆっくり、旦那さんとも話し合ってみるのも良いかもしれませんね(^^)

• m

m

お返事ありがとうございます☆
    なかなかステップアップに踏み切るのは、気持ちの整理が難しいですよね…。
    もう少し自然妊娠にかけてみるのも選択肢に入れて考えてみます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月12日
さつまうし

おいくつでしょうか。
諦めきれないならあと半年とか期限決められてはどうでしょうか。
体外も意外に妊娠率低いです。若い方が成功率高いです。
どちらにしても後悔しないようにで^^

あと、AMH低くてもたまごは
量より質
ですよ☆

• m

m

お返事ありがとうございます☆
    年齢は29歳です。
    量より質!
    ですね(^ ^)
    後悔しない判断が出来るように検討してみます。
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月12日