※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

1才2ヶ月の息子を抱っこひもで移動しているが、いつまでが適切か悩んでいます。買い物時には必要だが、重さは問題ない。ベビーカーは拒否。

抱っこひもはいつまでなら恥ずかしくないですか?

息子は1才2ヶ月です。小走りもできてたくさん歩けるのですが、買い物にいったときは抱っこひもに入れておかないと商品を触ったりしてしまうので買い物できません。お金を払うときなど…。

ベビーカーやカートなどは拒否です。
私自身は今のところ重くて無理ということもないのですが、いつまで抱っこで移動していいのかなと思いまして😭😭

コメント

コハルコ

息子は2歳すぎまで使ってました!
ベビーカーはやっぱり周りの迷惑にもなるし、近所なら歩かせられるけど地下鉄やバスを使う時は抱っこ紐じゃないと大変でした(´∀`)

• 美波

美波

ありがとうございます!
    まだまだつかってよさそうですね😃

• 3月10日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

2歳4ヶ月の息子がいますが、眠くなるとたまに抱っこ紐に入りたがります(^_^;)
もうかなり体もはみ出てますが、恥ずかしいとか言ってられなくて💧

• 美波

美波

そうですよね!私もまだまだつかいます!
    ありがとうございます!

• 3月10日