※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらc
妊娠・出産

産後3ヶ月経過し、子宮や下腹部が痛む状況。友人や親から他の病院を受診するようアドバイスを受けている。産後の痛みに時間がかかる方はいますか?

ここでいいのかわかりませんが💦💦
教えてください💦💦

12月に出産して、そろそろ3ヶ月になりますが、まだ子宮?下腹部が痛みます😅
2ヶ月なる前くらいに病院に受診しましたが、子宮に問題ないと言われました!

同じくらいに出産した友達や親に、おかしくない?他の病院に行ったら?と言われます💦

産後良くなるまでに結構時間かかったって方いますか?💦

コメント

H.U.M

同じか分かりませんが、私は産後なかなか自分の時間?が無くてトイレなども我慢していて、その時期に便秘になりガスが溜まっていて腹痛ばかり繰り返してました(^ω^;)
最初は私も下腹部が痛くて、なにか子宮に問題があるのかなって思ってたんですが、知らず知らずストレスがお腹の調子を悪くしてたみたいです!!!
同じだとは限りませんが、心配なら違う病院にかかってもいいと思いますよ!!!

• そらc

そらc

コメントありがとうございます🎵🎵
    私はトイレも自由に行けてるので、違うのかなぁ😅

痛みあると心配にになりますよね💦💦
    もう少し様子見て治らなかったら、他の病院受診してみます💦
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 3月8日