※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子と女の子でつわりの重さとか食べ物の好みが変わったとか、他なに…

男の子と女の子でつわりの重さとか食べ物の好みが変わったとか、他なにか違ったことありますか?

1人目男の子で妊娠超初期からつわりがひどく、産後まで続きました。
濃い味の物が食べたいと思って食べてもやっぱり違うとなり、スイカばかり食べてました!

今は超初期に気持ち悪さがあったものの、4w頃からつわりなくなり、何が食べたいかもよくわからない状態です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目重度のつわりで吐きまくって生まれるまでずっと気持ち悪かったです!どっちかというと辛いもの食べてました!2人目気持ち悪いけど吐くまでいかず、安定期入ってつわり終わりました!甘いもの食べてました!

2人とも女の子でした😂

ひな

上の子の時は全くつわりがなく、食の好みも味の濃い物、しょっぱい系油っこい系が好きでした
下の子は安定期過ぎ頃までにおいづわりと吐き悪阻があり上の子のオムツ交換で嘔吐したり食べても食べなくても嘔吐してました。食もつわり中はさっぱりしたもの、冷麺やウイダー、収まってからは甘いものばっか欲しくなり食べてました。