※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
お仕事

育休後の働き方について教えてください。子どもの預ける時間や通勤時間、働く時間を知りたいです。

子どもはこんなに可愛いのかと思い、育休後、働きたくありません🫣
働いても扶養内くらいなので、わずかですが
それでもあるのとないのでは違うし😭😭💦

みなさん育休後の働き方はどうしましたか?
子どもを何時に預けて、通勤にかかる時間
働く時間を教えていただきたいです🙇🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります!
可愛いから保育園に長時間預けたくないですよね。
でも専業主婦になる経済的余裕はないので、私は9時〜15時半の時短で働きます。正社員です。8時〜16時は預けることになりそうです😢
通勤は朝は混んでいて1時間近くかかりますが帰りは空いてるので30分くらいです!

めんごち

子供は可愛いですが働かないと家計もたないので結局フルタイム復帰しました🥲

職場内の託児所なので車で片道15分の移動だけなので助かってます🙆‍♀️

真鞠

手放しに可愛い!と言えるのは1歳超える前までで、1歳すぎたら一気に持て余すようになり「あ、働こ…」ってなりました😂

正社員ですがフルタイムで9:00~18:30で復帰しました✋

8:00過ぎに子供預け、帰りは旦那が18:00頃お迎え行ってます💡