※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

生後二ヶ月の子供を完全母乳で育てています。授乳中に甘いお菓子が食べたくなりますが、乳腺炎になりかけたので注意しています。お菓子の食べ方やオススメはありますか?

生後二ヶ月の子供がいます´◡`
完全母乳で育ててますが、授乳中甘いお菓子がやたら食べたくなります。
乳腺炎になりかけたので、食べ過ぎに気をつけてますが、皆さんお菓子はどういった物食べてますか?
授乳中にもオススメのお菓子ありますか?

コメント

むっくん

その気持ち良く分かります!
なぜなんですかねf^_^;)

私は食べたいだけ食べちゃってますが…
一応一回にいっぱい食べずちょこちょこ食べる様にしてます!

Yun

私も2ヶ月の息子がいて、完母です。

最初の1ヶ月は甘いもの我慢してましたけど…やっぱり我慢出来なくて最近はちょくちょくつまんでます。

個装のチョコレートを2、3粒食べてるんですけど、昼、夕方、食後とかにわけて食べてます。

本当はもっと食べたいんですけどね(笑)

ガッツリ!食べたいなーって日は洋菓子じゃなくて、和菓子を選んでます。それも一つを何回かにわけて。
分けた方がまだマシかな?っていう勝手な解釈です(・_・;

授乳中にオススメのお菓子の回答になってなくてすみません。

母乳育児は大変ですよね(>_<)

ぽんたす

私も完母ですが、ほんとに甘いものが食べたくなります(´ω`)

乳腺炎になりかけたこともありますが、チョコとかクッキーとか好きなものちょこちょこ食べてますよ(´∀`)♡

ゆーゆ

お砂糖を使ってるおやつよりもバナナや干し芋などの自然な甘みの物の方が良いみたいですよ(。•ㅅ•。)♡
あとは乳製品を使って無いものの方が詰まる心配は無いみたいですね。洋菓子より、和菓子だそうです。
水分たくさんとりつつ、体に優しいものを食べれば大丈夫だと習いました( ^ω^ )

milk

妊娠中はすっぱい物で、妊娠してからは甘党になってしまいました(*≧m≦*)
食べ過ぎない程度ならいいですよねヽ(*''▽''*)ノ

milk

チョコレートがっつり食べたいのに、乳腺炎が怖くて食べれません(>_<)
少しぐらいなら食べても大丈夫ですよね((*´∀`*))

milk

干し芋、バナナとかが良いんですねヽ(*''▽''*)ノ
和菓子を選ぶようにしてみまーす((*´∀`*))

milk

本当に育児って大変ですよね!
何でも食べれると思ってました…^_^;
量を食べ過ぎない程度に食べようと思いますヽ(*''▽''*)ノ

みー

結構食べてます笑
赤ちゃんも普通に嫌がらず飲んでくれてるし大丈夫かと(^_^)

むっくん

私も全く同じです!(°_°)
そうですよね!
息抜きも必要ですね笑

milk

あまり気にしすぎない程度にしようと思います((*´∀`*))

milk

そうですよね!
気にしすぎるとストレス溜まりますもんねΣ(´д`*)
お互い頑張りましょうね(´◡`๑)