コメント
みみみ
30週前後の検診のときに自分から先生に申し出ます!
その時に入院日も決めました😊
分娩予約自体は母子手帳もらってからすぐに予約しましたが、分娩予約はお済みですか?
みみみ
30週前後の検診のときに自分から先生に申し出ます!
その時に入院日も決めました😊
分娩予約自体は母子手帳もらってからすぐに予約しましたが、分娩予約はお済みですか?
「里帰り出産」に関する質問
妊娠検査薬や産婦人科へ行ったわけではないのですが、生理がこないので、2人目かなっと思っているだけですが、質問させてください。 息子は今、保育園へ通っています。 私は、2人目も息子と同じように里帰り出産&3,4…
本当に頭を抱えています。皆さんならどうするか教えてください。 実父のことです。 堅実で真面目な人ですが、かなり頑固で優しい部分もある反面、専業主婦の母にはモラハラ気質な父です。 全て自分の思い通りに家のことを…
メソメソしてます。活力が欲しいです。 お正月明けに、里帰り出産が終了しました。 上の子の時は約半年、今回は約3ヶ月の里帰りでした。 実家での育児、話し相手が多くて楽しかったです。 今後、もし第三子を授かっても…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
分娩予約はこれからです。
自宅近くのクリニックで妊婦健診をして、彩都さんで途中から健診から出産まで考えてます。
その際はいつ頃予約取ったらいいですかね💦
みみみ
今は何週ですか?
はじめてのママリ🔰
12週です。
みみみ
分娩予約は確か32週までに!と張り紙がされていた気がして、予約金の1万円の支払いが必要です!
ただ、30週前後で無痛分娩が可能かどうか院長先生か根本先生の背中のチェックを受けてOKであれば分娩日をそこで予約するので、30週付近の検診を彩都で受けて、その時に分娩予約と無痛分娩の予定日を決めてしまうのが良いのかなと思いました😊
あと、健康保険組合の直接支払制度を利用するのであればその際に受付に申し出て申請用紙を書いた方が良いかもです!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
その週付近でかかってみたいと思います。
支払制度も楽でいいですね!
参考になります、ありがとうございます😊
みみみ
受付の人、1人サバサバでちょっと冷たい感じがしますが、悪い人ではないのであまり気にしないで大丈夫ですよ😊
院長先生と根本先生は人気な先生なのと、曜日が決まっているので、前もって予約しておくのが良いと思います!