※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が発症する可能性と、実家に戻る際の対策について相談です。

私が25日の夜中〜26日の朝方にかけて発熱し始めて、今日検査してインフル陽性でした。
子供はずっと一緒にいてマスクもお互いしていませんがとても元気で何も症状ありません。
ここから子供が発症する可能性ありますでしょうか??

また、私がしんどいので実家に戻ろうかと思うのですが、その場合私だけ隔離して子供はおばあちゃんと普通に生活しても大丈夫でしょうか、、、濃厚接触になるので対策はやっぱりした方がいいですかね💦?

コメント

るるな

先月家族でインフルかかりましたが、2〜5日かけて家族に回りました😂お子さんがこれから発症する可能性はあると思いますよ!
ご実家のお母様がいいと言うのであれば帰省してもいいでしょうが、お母様もかかるリスクはありますので、承知の上で帰るかですね…マスク、手洗いうがい、タオル等わけたり隔離するのは必須だと思います。