※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
ココロ・悩み

忘れっぽさや不注意に悩んでいます。病的なのか気になります。日常でのミスが多く、対策しているが時々ミスが起こります。

忘れっぽく、不注意な自分が嫌になります。これは病的でしょうか?ADHDとか…😞
●コンビニで運転免許証をコピーして、免許証をそのまま忘れて帰る(3回あります)
●娘が体調不良で学校を欠席した時、学校には連絡したけど学童への連絡を忘れる
●学校への提出物で記入漏れがある

携帯でやることリスト作ったり、家ではホワイトボードを活用していますが、たまにミスがあります。

コメント

めちゃくちゃわかります!コピー機に免許証私も何回忘れた事か、、😂
最近だと定期を紛失しました🥲(3回目)
あと昨日だと携帯に買うものメモしたのに一つ買い忘れがありました🥲
わたしは昔から忘れ物が多くて小学生の時その日一日いるものをほとんど忘れたり給食でお箸を持参しな

退会ユーザー

きゃいけないのですが忘れてばかりでした😓
    わたしもADHDかなとはちょっと思っているのですが精神科に鬱で通っているのですが血液検査などしてますがADHDとは言われていません、、
    変な部分で途中でコメント送ってしまいましたごめんなさい!

• 12月27日
  • ぽろろん

ぽろろん

ご回答いただき、ありがとうございます🙏
    そうなのですね!
    ついつい自分だけかと、落ち込んでしまいました💦
    自分だけのことならまだしも、自分のミスで迷惑かけた時は落ち込んでしまいます😢

• 12月27日