コメント
はじめてのママリ🔰
友達も戸惑うかなとは思います😣
今は、会うのやめた方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
私もパニック障害持ってて、今はほぼ完治なんですが、悩みますよね。。仲良い子には伝えてあります!もはや覚えてるかもわからないけど😂
前もってLINEで伝えておきます。その方が気が楽かなーと。それで反応見て、会うかどうかも決めてもいいかも💦
受け入れてくれて大丈夫だよ!って言ってくれるなら会うのもいいと思います。慣らしていく訓練にもなるし。
本当に仲良い子なら迷惑とか思わないですよ!同じくパニックの友達がいますし迷惑とか思いません👍
自分からパニックの話したら、実は…みたいな形で話してくれた友達もいます。
実はパニック障害って言われてて、こういう時にこういうことが起こりやすくて、会ってる時になったら迷惑かなぁ💦って思って言えてなくて、でも会いたい気持ちも強いからもし迷惑じゃなければ会いたいなぁ。って感じで送ったらどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ほぼ完治されてるんですね✨
私も日常生活ではほとんど出ず、集団で会ったり普段と違う事する時にだけ出ます。
私も友達から言われても迷惑とか思わないんですが、みんなはどう思うかな?と怖くて言えてないです。
お友達に話されてるんですね。
その伝え方いいですね!ラインで伝えてみようかな。
戸惑う方もいるみたいなので悩みます🥲- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
だんだん強くなってきて😂それで迷惑とか思うなら友達やめていいやーって思うようになりました!
なので?心優しい思いやりのある友達ばかりです。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
心優しい方は受け入れてくれますよね🍀
私も話したいけどまだ心の準備が出来ず…強くなりたいです😭- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
最初は緊張しますよね💦
何回か言ってたら意外にみんなすんなり受け入れてくれるもんだな!って思って言えるようになりました。
もちろん知り合い程度とかママ友とかなら言わないですけど😅- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
意外とすんなり受け入れてくれるんですね✨
実は私は産後鬱になったんですがその事は言えたのにパニックのことは言えないんです…長年の友達なのに…知り合いやママ友には言う必要ないですもんね😊- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
戸惑われたり迷惑そうにされたりとかなかったです!
むしろそういう時はどうしたらいい??何かできることある??みたいな感じだったり、実は私も…とか、あっさりそうなんだねー!くらいだったりです。
なんか言いにくい病名ですしね💦名前変えたらいいのにって思ってます😂パニックおこしてうわーってなるって思われますが、頭の中はパニックだけど見た目静かですよね😂- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々な反応があったんですね!
それ分かります!
パニックって言われるとすごいパニック起こすみたいなイメージですよね😭
実際静かですよね😂
もう少し悩んでみて言えそうなら言ってみます✨
相談のってくださってありがとうございます🍀- 12月27日
miriku☆
もしパニック発作があるなら、私なら事前にいって欲しいです!
告白、、そんな重いですか?
私はもし友人に言われても、全くそんな風には思いませんけどね。
友達なら言ってほしいし、隠す事でもないんじゃないかなって。
むしろ、話してくれてありがとうって思うかも。
パニック発作になったらどうなってしまうのか。
どういう時に出やすいか。
出たら私はどう対処したらいいか。等、色々教えて欲しいと思うと思います。
逆に言えば、それで重いと思われちゃうかなって心配になっちゃう友達には、私なら会わないかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんだか読んでいたら泣いてしまいました🥲✨
そうですよね…私の友達みんな本当に優しくてきっと話聞いてくれると思います。
信用してないって事になりますもんね。
思い切って話して行こうかと思います。- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…やっぱり戸惑いますよね。長年会ってなくて会いたいんですが難しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
多分、びっくりしちゃうと思います😣
言うなら事前に言ったほうがいいかもですが重くなっちゃうかなと😣
症状が落ち着いてますか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりびっくりしますよね!
集団で会ったりすると症状が出るんですが、今は育休中であまり人に会っておらず出てないです。
いつ出るか全く分からず…😭
はじめてのママリ🔰
それなら、急に人と集まったらパニック出ないですかね…
私なら辞めておきます😣💦
会いたい気持ちは、わかるけどみんなの前でそうなったら迷惑かけるかもしれないし雰囲気悪くしたらいけないので…
はじめてのママリ🔰
やっぱり雰囲気悪くしますよね🥲集団じゃなくて個別で会った時に伝えてみようかな。ちょっと考えてみます!ありがとうございます✨