※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甥姪に5000円のお年玉をあげているが高めかも。旦那はあげていないがゲームソフトを贈る。これからもそれぞれのやり方で大丈夫でしょうか。

わたし側は甥姪くらいにしかお年玉あげてないですが1人5000円でおそらく相場より高めです
弟たちもわたしの子供に同じ額くれるのと祖父母からのも合わせるとむしろプラスですが😇
逆に旦那さん(これから再婚予定)にも甥姪いますが今までお年玉とかあげたことないらしいです
ゲームソフトみんなで1つとか買ってあげる程度
この先もお互いそれぞれのやり方で大丈夫ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いそれぞれでいいと思います!
あげたいのであればあげてもいいかもしれませんが、もらえなかったときにモヤモヤしそうなので、今まで通りのやり方に合わせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねーもらえなかったとき😂

• 12月27日
n.mama

この先もお互いそれぞれのやり方でいいと思いますが、旦那さまと話して決めた方がいいのかなとも思います☺️

私側は、変わらずお年玉だけど
ゲームソフトでいいの?とか
お年玉にしないの?とか聞いてみるといいかなと思います🤔
(話し合っていたらすみません😢)

ですが、ママリさん側もみんなで1つのゲームソフトとなると、ちょっと困っちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ何も言ってませんが
    旦那側の甥姪、上は中学生とかなんですよね🤔
    わたし側はそもそも弟が3人いて甥姪の親がそれぞれ違うのでソフト1つとかは無理です笑

• 12月27日