※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

症状が続く中、病院再受診を検討中です。副鼻腔炎や中耳炎の可能性が気になり、悩んでいます。皆さんならどうしますか?

下記の場合病院再受診しますか?

土曜日に発熱、鼻水。インフルコロナ陰性

月曜解熱。奥に溜まる感じのどろっと鼻水。フガフガゴロゴロするたびに鼻吸いするとドロッとした鼻水が出てくる感じ。夜中は鼻が詰まってしょっちゅう泣いて起きる。

火曜夕方、どろっとした鼻水に血が少し混じっている。

水曜現在、夜中の鼻詰まりは多少良くなかった感じ、でも詰まって起きるのはまだ何回かあり。少し鼻水が垂れてくるように。

土曜の時点でカルボシステインとニポラジンをもらって飲んでいます!

心配なのは、血が混ざっていたので副鼻腔炎などになってないか。ずっと奥に鼻水がいる状態なので中耳炎になってないか。
の2点です!

夜中起きる時は激しく泣いて起きます。鼻詰まりで苦しいから怒って起きるのかと思うのですが、中耳炎の可能性もあるのかな?と…
でも日中はとても機嫌は良いです🤔

ただの風邪だし改善傾向はみられるからこのまま様子見か、副鼻腔炎中耳炎になってないか不安解消のため病院にいくか…

年末だし行っておきたい気持ちもあるけど、年末で混んでるからこそこの程度で行かないほうがいいかなぁなど
悩んでます!

みなさんならどうしますか?😭

コメント

K

私なら病院お休みになる前に行きます。

はじめてのママリ🔰

そんなに辛そうなら受診します!
もうすぐ病院も休みに入ってしまうので💦

そのうえで、まだ鼻水辛そうなら家で適宜鼻水吸ってあげます!

はじめてのママリ🔰

私なら行きます!
年末年始で病院休みになるので…