※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ころぶような癇癪は珍しいのでしょうか?娘は最近電車や道でも転がるこ…

寝ころぶような癇癪は珍しいのでしょうか?
娘は最近電車や道でも転がることがあります。
そういう子もそれなりにいるのか、発達などに直結しているのか知りたいです。
最近だと、自分1人でやりたいのに親が手伝うことが許せないようです。。。

コメント

まろん

何歳のお子様でしょうか?

はじめてのママリ🔰

全然二人とも1歳終わり頃には1時間とかとりつかれたみたいになって、泣き暴れる私を叩く物を投げるってしてて、3歳でも眠いときとかそうでしたが。
普通の成長過程でしたよ。
自分でやりたい病もめちゃくちゃ頑固ですごくて、意地でもやろうとするし自我の目覚めです。
もう小5とかですがそんなんですイヤイヤ期とかは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合二人とも1歳4カ月頃からスタートして上の子は3歳半、下の子は4歳2か月くらいまでそうでそこから抜けて行ったんですが。
    5歳とかでも眠くなってくるとそういうのあるけどだんだん終わって行ったんですが、何歳なのかは関係あるかもです。
    6歳で毎日それだと心配だけど、2歳で毎日それは普通的な。。

• 1時間前
ママリ

1人目は寝転ぶことはしませんでしたが、2人目、3人目、寝転がります😂そういう子もいますよ😌2人目は3歳半になりましたが、3歳前くらいに落ち着きました!3人目1歳すぐから寝転がります😂また大変になるぞ〜と覚悟しています笑