※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大晦日とお正月の献立についてアドバイスをお願いします。おすすめのお正月料理が知りたいです。

みなさんは大晦日お正月何を食べますか??
28〜4までの休みご飯の献立どうしようか迷ってます😵‍💫
お正月といえば、、!みたいな料理あれば教えて欲しいです!

コメント

カエデ

私は毎年豚の角煮を作ります!圧力鍋が無いので、休みの日に朝からじーーーーっくり煮込んでいます🐖そしてお餅を入れて食べます笑笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    角煮いいですね!!煮込み時間はどれくらいですか?

    • 12月27日
  • カエデ

    カエデ

    午前中に2時間くらい煮込んで一旦火を止めて味を染み込ませて、食べる前の夕方にまた1時間くらい煮込んでいます😊炭酸水で作るとホロホロになりますよ!

    • 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    本来水を入れるところを炭酸水に変えると言う事ですか??

    • 12月27日
  • カエデ

    カエデ

    そうです!味のない炭酸水を使ってください😊レシピも色々出てますよ🍚コーラ煮とかもありますが、カフェインが気になるので炭酸水で作っています。

    • 12月27日
星

とりあえず正月はミニおせち作ります!筑前煮、なます、肉巻きとか

大晦日は天ぷらあげて蕎麦

他の日は、すき焼き、手巻きはやる予定です☺️