※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

3回食を始めるにあたり、朝昼晩の献立をどう考えているか教えてください。栄養の偏りや作り置きの大変さについても知りたいです。

そろそろ3回食をゆるーく始めようと思います!
みなさん朝昼晩の献立はどうやって考えてますか?😭
毎日同じ物だと栄養偏りますよね...
作り置きで少量ずつ色んなものを作るのも大変そうだし...
どのような感じで作っているか教えて頂きたいです🥲

コメント

ち

朝パン、昼麺類、夜ごはんって感じで主食を分けてます!
その時期は素材を炊飯器で炊いて、食べさせる前に組み合わせておかず作ってました!
例えば…
ジャガイモ+にんじん+玉ねぎ+鶏ミンチで肉じゃが
にんじん+ツナでにんじんしりしりなど。
素材で分けてると何かと対応できるので楽でした!!😂

  • ママリ🌼

    ママリ🌼

    とっても参考になります!!✨
    とりあえず素材を準備しておけばなんとかなりそうですね🥹
    肉じゃがの味付けって何でされてましたか?😭

    • 7時間前
  • ち

    炊飯器で炊く時にカツオとか昆布とかだしになるもの一緒に入れて炊いてました!!
    1歳までは素材の味でやってたので、調味料は基本使ってないです🥺🙌🏻

    • 7時間前
ママリ

本当か分からないですが、
色々食べさせたいとコロコロ食材を変えると赤ちゃんの舌が慣れない?から
同じ物を続けて出した方が良いと栄養士さんに言われたので
今週は主食、野菜など栄養素別にコレと決めて出してました。