※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子が可愛くない症状がつらい。幼稚園に行くと改善するか心配。

上の子可愛くない症候群いつ終わる?
2歳の上の子が可愛くありません。自宅保育です。
とにかくうるさい、しつこい、間が悪い。
下の子がよく寝る子なので、上の子が赤ちゃんのときと比べてしまいます。
上の子は生まれた時から育てにくかった。苦労させられたという気持ちがあります。
だから今でも上がわがままを言うと
どんだけ困らせたら気が済むの?生まれてから一度も育てやすかったことなんてなかった。ほんとにしんどい。相手したくない。静かな下の子を見習って。
と思います

来年幼稚園に行くので、離れる時間ができたら上の子可愛く思えますかね?少しはマシになってほしい。

コメント

ままり

どうなんでしょう…私も上の子可愛くない症候群っぽいです。多分同性だから余計なのかな…とも悩みます。
下の子はもう3歳ですが、男の子だからなのか?まだ可愛くて仕方ないですが、上の子には無駄にイライラ怒ってしまいます💦もっと大きくなって同等に話せるようになったら変わるのかな…とちょっと諦めてます💦

はじめてのママリ🔰

ずっと変わらず可愛いと思えないです、、、
4歳すぎてから上の子のぐずりが酷くなり2歳児よりも赤ちゃんしてて好きになれないです😫