娘が鼻風邪で、鼻水が出ず鼻づまりがたまにあります。病院は混みそうで悩んでいます。長引くの心配だけど診てもらった方がいいでしょうか?
娘が週末から鼻風邪をひいてます
熱はなく鼻水のみで今月の頭にも同じように鼻風邪をひいて耳鼻科でもらったお薬がまだ沢山残ってたのと熱もなく鼻水のみだった為、一旦病院へ行かずに様子見してました。
鼻水は出なくなり常にではないですが、たまに鼻づまりでゴロっとなります。
たまにゴロゴロとなってる鼻づまりなので診てもらってもキレイと言われそう😭😮💨(今月の頭に耳鼻科へ行った際も同じ感じの鼻づまりで気になったから診てもらったら今はキレイだね。と言われ特に吸ってもらえなかったので、、)
年末前って事で混みそうだし、他の方の風邪菌ももらったらと考えると、どうしようかなと思ってます( ´△`)
インフルとか嫌だなー🥹🥹
だけど、長引くのかわいそうだからたまになる鼻づまりでも診てもらった方がやっぱりいいですよね🥲😭
みなさんはどうします?
- はじめてのままリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに病院混んでそうですよね💦
気になるなら行っといてもいいかなと思います😣
nathuu
鼻水のみで薬もあるなら病院行ってません🥹
貰えるのは同じ薬だと思うし、逆にいろんな感染症流行っててもらってきても嫌なので😅
小児科の先生は夜寝れないぐらい咳が続いたときには受診してって言ってました!
なので鼻水のみとかだと行ってません🤔
-
はじめてのままリ🔰
鼻水はもう出てなく鼻づまりがあります🥲
咳は朝痰絡みの咳をするだけで日中は痰が下がってきた時に出るって感じです。
寝れてはいるんですが、鼻づまりで少し寝づらそうにしてる時もあります( ´△`)
今は日中、夜は鼻づまりで奥がゴロゴロ鳴ってるだけになります、、、
上手に鼻をかめないので鼻詰まりが解消されません(´・_・`)- 12月27日
みみちゃん
咳が辛そうなら、連れて行きます😣
はじめてのままリ🔰
ほとんどの病院が年末前は明日までなので混んでそうです😭
日中はそこまで気にならないんですが、寝てる時がゴロゴロと奥が鳴ってる感じで少し気になります(´・_・`)
前回の薬だけどないわけじゃないから行かないで様子見でもいいのかなーと思ったりもしちゃいます😮💨