※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

加湿器を使っているのに喉が痛いですか?家族も咳が出ることがあります。原因と対策を知りたいです。

加湿器してるのに喉痛いことありますか??暖房は22度にしてます。(2階ですが、下が駐車場で寒いです)

昨日から旦那と同じタイミングで朝喉が痛くて、なんで!?ってなりました😭子供たちもたまに咳出るし、なんでかわかりますか?
また、どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

加湿器つけてても風邪もらってきたら喉痛くなると思います💦あくまで、やらないよりいいって感じなので、かかってしまったら仕方ないですね。

ママリ

私もなってて調べてたのですが就寝時の暖房が当たってるとか、暖房つけてて加湿器もつけてて部屋があったまってるが外気は低いため加湿器つけてても温度が低い窓際に逃げてしまい部屋の湿度は低いまま…なんてことがあるみたいです!結露などはして無いですか???

対策としたら加湿機能がある暖房(エアコン)にするとかお部屋をあたためすぎないとかかなー?と思いました💦