コメント

はじめてのママリ🔰
もう診断されてるのなら、ない気もしますけどね💦
はじめてのママリ🔰
もう診断されてるのなら、ない気もしますけどね💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病の検査に引っかかり、明日再検査になりました。 明日の朝イチなので大した対策はできなさそうなのですが、甘いものは食べないとか、今日気をつけた方がいいことってありますか? 次も引っかかったら妊娠糖尿病…
妊娠糖尿病の予防に向けて妊活前からできることがあれば教えて貰いたいです🙏 2人目ゆるやかに計画中で、1人目は妊娠糖尿病になったので、絶対ならないようにというより身体にとってもいいことがあれば教えてください✨
妊娠糖尿病です。妊娠初期の段階から診断されました。 食事療法でインスリン注射せずここまできましたが、今日我慢できなくてたけのこの里半分とカントリーマアムを一つ食べてしまいました。 2時間後血糖値を測ると278と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
sola
コメントありがとうございます🙇♀️
正直やる意味ないですもんね?😥
中期でたまたま範囲内(きっとそんなことはたいと思いますが)だったとしても妊娠糖尿病は1度診断されれば産むまでですしね🤦♀️
稀にそのまま糖尿病に移行してしまう方もいるらしいですが💦
もしやるとしたら時間の無駄だなって思ってしまいました😱
はじめてのママリ🔰
やる意味ないですよね😂
でも初期の血液検査だけで妊娠糖尿病の診断になるんですね?💦
普通そこでひっかかると糖負荷検査があると思うのですが、それもせずに診断降りた感じですか?🤔
sola
説明不足ですいません💦
1回目引っかかりまして75gの糖負荷検査をして1時間後のみひっかかり妊娠糖尿病になってしまいました🤦♀️
先程病院に電話で確認したところ、内科に通ってるのであれば貧血かどうかだけをみるのに採血になるとのことで、少し早めに病院が終われそうです😌
はじめてのママリ🔰
なるほど、糖負荷検査もして引っかかったんですね😭
私も中期から妊娠糖尿病の診断ついてしまって食事管理してます💦
制限もあって大変ですが赤ちゃんと自分のためと思って頑張りましょうね😭!!
sola
1人目の時は中期で引っかかり再検査し、大丈夫でしたが、今回とうとう引っかかってしまいました🤦♀️
親が糖尿病なのもありそれも大きいのかなと思ったりしてます😱
はい☺️お互い頑張りましょうね🥰