※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaya
子育て・グッズ

新生児がずっと起きていて、母親が困っています。

全然寝ないし😭😭
新生児の活動時間40分って言った人だれ😭😭
余裕で4、5時間ぶっ通しで起きてるし
今も寝ないで2時間泣いてますが😭😭

母が泣きそうです😭😭幻聴

コメント

あち

うちの子もそうでした…日中ずっと起きてて大丈夫か…?と心配したこと何回もありました😭お疲れ様です…😭
夜、うちは新生児真ん中くらいからそんな状態がとてもしんどくてスワドルを使い始めたらスっと寝て夜泣きがほぼなくなりました!
スワドルも合わない子や卒業が苦労するとかデメリットもありますが…

• maaaya

maaaya

まさに真ん中あたりです😭14日目…スワドル迷って迷って買わなかったの後悔してます笑 今すぐポチります😭😭

• 12月27日
  • あち

あち

たしかうちもそのあたりからスワドル導入しましたー!!!😂
    私も最初は迷って買わなかった勢でした…笑 懐かしい…😂
    でもとにかくもう産後の自分の体力回復を優先させねばと気づき買いました😂
    どうかmaaayaさんのお子さんがスワドルで夜いっぱい寝てくれますよう願ってます!

• 12月27日
  • maaaya

maaaya

結局6:30まで立ったまま揺れてました😂藁にもすがる思いで抱っこしながら購入しました😂

• 12月27日
  • あち

あち

昨夜…今朝までほんとにほんとにお疲れ様でした…😭
    どうか一日でも早く届いて効果ありますように🙏😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

新生児は活動時間40分は多分あっていて、2時間以上起きてると大人の徹夜明けハイみたいになるんだと思ってます💦
たぶん眠いのに眠れなくて泣くんですよね😓

もう、なんとかして寝かせるしか無いので、
抱っこで寝かせる、泣いていても放置して寝かせる、部屋を真っ暗にする、昼間なのに静かにする、おくるみorスワドル
と頑張りまくりました💦

おかげで今はある程度寝てくれるようになりましたが😅

• maaaya

maaaya

結局ずっとギャン泣き→気失う→ギャン泣きの繰り返しで朝まで抱っこしてました😭抱っこしてても背中そりかえって暴れてました笑 「眠いよね〜わかるわかる母も眠いよ〜寝よう〜」って繰り返してました笑

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😅
    うちなら諦めてベッド突っ込んじゃいそうです💦

• 12月27日
  • maaaya

maaaya

ベッド突っ込んでも30分近く泣き喚いてて完敗です🥲笑

• 12月27日
はじめてのママリ

おつかれさまです!
コニー抱っこ紐いいですよ🥹
我が子の場合、これを使って泣き止まなかった&寝なかった時はありませんでした🥹
少しでも心安らげる時が増えますように🙏

• maaaya

maaaya

コニーの抱っこ紐ついこの前買って、まだ使ってないので早く使い方見たいと思います🥲笑

• 12月27日
ゆのまま

1番上の時そんな感じでこっちが泣いてました😭
2.3番目はバスタオルでおひな巻き(腕だけでも)したらお腹膨れたらそこそこ寝てくれるようになったのでスワドルないなら大きめのバスタオルで腕が動かないように巻いてあげてみてください!
個人差あると思うけど少しでも効果があれば🥲

• maaaya

maaaya

流石に昨日?の夜は寝な過ぎて、泣きながら揺れてました😭笑
    試行錯誤しながら頑張ります!ありがとうございます🥲

• 12月27日