結婚式のお祝いムービーで文字を動画に乗せたいが、背景透化アプリで文字が消える。太目の文字も認識できない。コツや設定があるか相談したい。
背景透化のアプリについて質問です😭
結婚式のお祝いムービーを作成中で、紙に書いた文字を動画or画像に乗せたいのですが、苦戦しています💦
キャムスキャナーというアプリでコントラストをはっきりさせてから、背景透化のアプリを使用してみたのですが、
文字が所々認識されず消えてしまいます😭
(この画像は、「あいうえお」と書いてあります💦)
お祝いの文字を友人に書いてもらって、画像に乗せられたらいいなと思っているのですが、結構太目に書いても認識できないことが多いです…😭
なにかコツや、設定などあるのでしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
じゅんぴ
似たようなことをしたことがあって気になって検索してみたのですが、みなさんアイビスペイントXというアプリを使ってました!
アプリを変えてみるのもいいかもです!!
はじめてのママリ🔰
iPhoneですか?
iPhoneなら、画像長押ししたら、透明化できる機能があり、結構上手く透明化できますよ❗️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!😭
被写体だと切り抜けるのですが、文字だと反応しないみたいで…💦
iPhoneで文字でも切り抜ける方法がありますか…?😭- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、文字は難しかったですね💦
こちら、『paint』というアプリで書いた文字を『背景透明化』というアプリで透明化した文字です。
どちらも無料ですのでやってみてください!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ、添付写真わかりにくいのでもう一回添付します💦
こちら、画像に透明化した文字を貼り付けてます!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭わざわざ画像までありがとうございます🥺✨
今回、友人の結婚式のお祝いムービーに使いたいので、
手書きの文字を紙に書いてもらってそれを写メしたものをLINEで送ってもらって集めようと思っているのです…😭
こういったアプリで書くのが1番鮮明だと思うのですが…🥺苦戦中です😢- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
この『背景透明化』アプリは取り込んだ画像でもいけるとおもうので、もしよければ試してみて下さい!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
背景透明化のアプリは、どのアイコンのものを使われていますでしょうか?🥺
さっき送っていただいた画像を拝見すると、細い文字でも綺麗に切り抜けているので試してみたいです!!
今私が使っているのはこのアプリなのですが、上手くできなくて…😭
レビューは良いみたいなんですけどね🥺💦- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
同じやつです!
色々触って調節したら、結構良い感じにできますよ😀- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
アイビスペイントは無料のアプリですか??🥺