職場での嫌がらせが旦那にまで影響し、事実無根のクレームが旦那の会社にされました。相談したが解決策が見つからず、情報漏洩の恐れで動けない状況です。対処方法を教えてください。
職場で嫌がらせをされています。
その嫌がらせが旦那にまで影響がきました。
事実無根のクレームを、旦那の会社にされました。
私自身の会社の人に相談したのですが
それは
その嫌がらせをした人と、旦那の会社とのやり取りであり、何も出来ないと言われてしまいました。
また、
旦那の会社から聞いたと本人に言おうとも思いましたが
更に情報漏洩だとかで騒がれそうで
動けません。
でもムカつくし腹が立ちます。
その反面今度は子どもに何かあるんじゃないかなどの恐怖と不安にかられます。
なにか出来ませんか
- れに(妊娠16週目, 生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ととと
そこまでするって何か相当の恨みありそうですね💦心当たりありますか?
旦那さんの職場や子どもの話とか自分のプライベートのことを話すのは控えた方が良いですね。
私なら上司に言った後にやられた事を周りの同僚に言いふらしますかね。あいつやばいよーみたいな笑
ぎたねこ
文面では把握しきれない状況があるとは思いますが、ぽにさんに非がないのであれば、まず証拠集めだと思います❗️
その上で、の話になりますが、、。
証拠をもって、会社の組合などに相談しましょう。
ハラスメント対応の人や管轄があればそこで相談。
なければ上司に相談。
それで会社が動かなければ労基ですかね。
警察でも対応してくれると思います。
民事不介入ですが、仕事に影響が出たら民事ではなくなると思います。
ただ、誰がやってるか明確に証拠がある必要があると思います。
おそらく最初は注意のみですが、さすがに逮捕されるまで繰り返す人はめちゃくちゃ少ないです。
警察に注意されても悪質クレーム電話何百回も繰り返し逮捕される人はたまーーにニュースになってますが。
何か責任を取らせたい場合は弁護士ですかね。
ただ、こちらは費用がかかって勝っても取り返せない可能性はあるのではないでしょうか。
あと弁護士に言っても警察で説明して終わりになることもあるかも。←このパターンは実際見たことがあります。
警察は対応して相手はやめたそうです。
ただ、何にせよ状況と程度によるようですね☺️
よい環境になりますように。応援します❗️
はんな
嫌がらせしてくる人の前で
違う人に実は旦那の会社に
嫌がらせが来てて
旦那は大丈夫なんだけど
会社が大事にしてるみたいで
今は旦那が大丈夫ですって
停めてるんだけど
もう会社が弁護士頼んじゃってて
次になんかしてきたら
警察と弁護士動くみたい〜
すごい大事だわ〜
って話します🤣🤣
れに
コメントありがとうございます!
元々仲良くしてたのですが、その人自身誰かの悪口言ってないと生きていけないみたいな感じで、何かしら揉め事を起こしていた人で、なんとなーく距離を置いていたら、最近楽しく仕事をしている私を見て妬んだのか、無視などから嫌がらせが始まり(ターゲットが変わった感じ?)最終的に旦那の職場にまで…。
もう周りの人もやばい人公認なのですが、好き嫌いで家族まで巻き込まれてしまうと、ちょっと今まで通り過ごせないなあと😭😭😭