※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人欲しかったけど、前向きな理由で2人に決めた方の決意について教えてください。

子供3人欲しかったけど前向きな理由で2人にしましたって方いらっしゃいますか?

ぼんやりと3人欲しいなーと思っていましたが
金銭的にも体力的にも現実的には2人かなと思っています。でも3人羨ましい気持ちも捨てきれません。
同じように考えていたけど前向きな理由で2人までにしておこう!と決めた人(3人目妊活をしなかった方!)はどんなふうに決意(納得)しましたか?

欲しかったけど出来なかった、ではなくて作らないと決めた方のみ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ちょこ

自分は2人までの方が子どもたち(特に上の子)に優しくいられるかな、と思ってそう決めました!🤣

きき

まだ二人って片手ずつ手をつなげる、何となく同時に気にかけたり話が出来るんですが3人は大変。
今三人目できたら長女にもっと負担がいくし、やっと息子も体力がついてきてお出かけも色んな所に行けるようになったのにまた制限させてしまう。
私のキャパも限界だと思ったからです😭
やっぱり欲しい気持ちはありますが、いとこや周りがちょうど赤ちゃん産まれたり、一歳二歳ぐらいの子がいるのですが夜泣きやイヤイヤ期で大変なのを見てまた1からはしんどいなぁと😂