みぃママ
息子も娘も痛がります!息子は3歳から痛がり、3歳検診の時に小児科医と保健師さんに聞いたら、歩行に支障が出るほどの痛みでなければ、おそらく成長痛なので様子見で大丈夫でしょうと言われました🙆その後、娘も年中から痛がりますが、息子の時のことがあるので、成長痛だろうなぁと様子見です。場所は、膝と足首が多いです。あまりにも痛がる時は、市販の子どもでも使える湿布や、冷えピタを貼ってあげてます😉
みぃママ
息子も娘も痛がります!息子は3歳から痛がり、3歳検診の時に小児科医と保健師さんに聞いたら、歩行に支障が出るほどの痛みでなければ、おそらく成長痛なので様子見で大丈夫でしょうと言われました🙆その後、娘も年中から痛がりますが、息子の時のことがあるので、成長痛だろうなぁと様子見です。場所は、膝と足首が多いです。あまりにも痛がる時は、市販の子どもでも使える湿布や、冷えピタを貼ってあげてます😉
「3歳」に関する質問
子供の服を捨てるのって、ちょっと躊躇いませんか? 下の子3歳半にしてやっと80が着れなくなったので、服の入れ替えついでに80は全て捨てることにしました。 親戚や近くに小さい子は居ないし、もう子どもを産む予定も…
3歳になった娘のトイトレについて悩んでいます。 トイレは声掛けしても行かない!って言うことが多く、行ったら出ますが自分で言うことはありません。 全くトイトレが進まず、保育園からも遅いと毎日暗に指摘され落ち込…
3歳5歳シングルマザー 下の子一歳の時パートで働きましたが 今になって、下の子まだ、2語分も話してないためもう少し一緒に関わっても良かったなって 来月で仕事やめて来年の3月まで子どもと過ごそうと思います。来年年少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント