大家さんの息子からの不適切な行動に怖さを感じ、警察や引越しを検討中。混乱しており、どうすればいいかわからない。
緊急で意見を聞かせてください!
一歳二ヶ月の女の子がいます。
今日車で出掛けようと駐車場に降りると、同じ敷地内の建物に住む大家さんの息子さんがいました。中学生です。
平日なのにな~、と思って車に乗り込むと、バックミラーで見てしまいました。
大家さんの息子さんが局部を出し、こちらを見てさすっていたのです。目も合いました。
あまりにショックで怖くて…。
出先から旦那に連絡をすると、スペアキーがあるかもしれないから家に帰ったらチェーンをかけておくようにと。あと、引越しも考えようかと言われました。
一時間ほどして家に帰ると大家さんがいました。
大家さんはとてもいい人で、お裾分けをあげるからと少し話していました。すると背後から息子さん出てきて、大家さんに話だしました。怖くて、娘を抱いて自分の部屋に走りました。
すると後ろから追いかけてくるのが見えました。
部屋の前までは来ませんでしたが、恐怖です。
母にも連絡をして来てもらいましたが、「それだけで呼んだの!」と呆れられました。
それだけの話ですか?
「お母さんが若い頃はもっと怖い目にあった!何もしてこないよ。大丈夫」だそうです。
私は怖いです。
せっかく家の近くの保育園に決まったのに…。
引越しのお金も頑張って貯めた貯金から出さないといけないのか。
悔しいです。
大家さんに言うと、息子が逆上してこちらに何かしてこないか心配です。
私はどうしたらいいのでしょうか?
警察?引越し?
4月から仕事復帰もあり、頭が混乱しています。
- toppy18(8歳)
ゆき
私なら即警察です!
大家さんがいい人なら
なおさらです!
大家さんが変なひとなら
なにかされてしまうのでは?と
怖くなりますが
普通の方なら変なことだとわかるはずなので💦
nalutomochi
証拠がないからなぁ…
私なら大家さんに事情を話したうえで引っ越しますが、信じてもらえるか悩んじゃいますよね。
見たその場で近所の交番に電話するのが1番いいかもしれませんね。
めぇちゃん
気持ち悪いですね💦💦
警察にいっても証拠はないし、何かされたわけではないので特になにもしてくれなさそうですが、一応話だけしてみたらどうでしょうか。
今まではそんなことなかったんですか?
引越しは少し待ってみては?
とりあえずは、ドアの鍵を大屋さんにいって、自分達で変えていいですか?と変えたりするのはどうですか?
退会ユーザー
怖いですね(>_<)
大家さんに直接言わず、警察に相談がいいかなと思います。
やっちゃん♡
もし次あったら警察ですかねー?
引っ越しするほどのことではないと思いますが…
それは人によりますもんね。
でもそういう人って、逃げたり悲鳴あげると逆に喜ぶので、私は基本シカトします笑
ゆうか
我が家も隣人トラブルで引っ越しました。
警察は見回りには来てくれると思いますが、現行犯でないと対応してくれません。
警察に連絡して良いと思いますが、常に見てくれる訳ではないので、ご自身でも身の安全は守ってください。
大家さんの息子さんならスペアキー持ち出して来れそうですよね💦
私なら近所に引越す事も視野に入れて行動します。
jurimama
私なら大家さんに言います!
次また何かしたら警察に言うと伝えます!
出来れば引っ越した方がいいですね、
HRT.YN.mama
その場ですぐ警察に言うべきでしたね(。>д<)
私は高校の頃に友達と歩いているとき道端で車から声をかけられ「お金渡すから1人でするとこ見てほしい…」と言われて恐怖で逃げてそのまま最寄りの交番に行き言いました!今では私達は笑い話ですが、近くにいる、しかも大家さんの息子…怖いですよね(-""-;)
警察に一度相談されてみるといいかもしれません!
I&Kmama
恐いですね…💦💦
何もしないって保証はどこにもないですからね。
あたしはどちらにも言うと思います。
警察がすぐ対応してくれるとは限りませんし…
もちろん自分の身の安全も大事ですが、娘さんもう歩いてる頃でしょうか。
目を離さないように気おつけなきゃですね😣
次目撃したら怖いでしょうが写真取るとか証拠残せるといいかもしれませんね💦💦
らぷんつぇる♡♡
大家の息子ってのが嫌ですねm(_ _)m
旦那さんの仰る通りスペアキー持ってたら
気持ち悪いですもんね⤵
さすがにそこまではしないかもですが。
私はそんなのには慣れっ子なので(笑)
逃げたりリアクションすると
喜ぶと思うので冷静に忠告します。
「ええ加減にしーや。しょおもないもん
見せてくんな。」と。笑
一応、大家さんにも話通しといた方が
いいかもしれませんね💦💦
まめたろう*゚
怖い思いをされましたね😭💦
なぜ追いかけてきたのでしょうか!?💦
怖いですー!😭
学校に行ってないなんて、何かあるのかなとか余計に色んな事疑っちゃいますね😮
私も逆上とかが怖くて大家さんに言えないと思います。
身の安全を守りつつ様子を見て、次に何かあったら警察に相談すればいいかなと思いました🙌🏻
ひまわり
怖いおもいをされましたね😣
追いかけてきた所は大家さんは見てないんですか?もしかしたら、自分の事を親に話すのではと思い、口止めをさせるために追いかけてきたのではないでしょうか?
私だったら引っ越すと思います。このままでは恐怖で落ち着いて生活出来ないと思います。
大家さんのことを考えると切なくなりますね😢
大家さんには言えないかもしれませんが、同じアパートの方には伝えた方がいいと思います。
toppy18
すいません。
一人ひとりにお返事が出来ず…。
その後の話です。
怖くて近所に住む母に来てもらい話したら、「それだけで呼んだの!?」って。
「お母さんはもっと怖い思いしたことがある。何もしてこないよ?大丈夫」って。
ショックで見捨てられた感じがしました…。
旦那さんが帰ってきて、娘が寝て、やっとこの話できると思ったら、
「ぶっちゃけ、〇〇のお母さんと同じ意見。気にしすぎ」って
私が「じゃあ、息子に会ったら注意してくれる?」って言ったら
「その時に言えばよかったのに」って。
「相手は子供なんだから、大人だったら言えるだろ」って。
血の気がひきました。
その時に言えるわけがない。怖いよ。
体格良くて太ってて80キロはある相手だよ。
「じゃあ、大家さんに伝えて、次に何かあれば警察に言いますって言いに行く」
って私が言ったら
「はあっ!?何言ってるの?大家さんがかわいそうだろ」って。
私は?娘は?
私の方がおかしいって。
自意識過剰みたいに言われた…
外で音がする度にビクビクしてるのに。
通りすがりの知らない人じゃなくて、30m以内にいる顔見知りの人だから怖いんだよ!!
私の考えが変なのでしょうか…
家族には頼れそうもありません。
(旦那さんの仕事仲間が大家さんと親しいです。それもあってかわいそうという意見なのかも)
アパートには他の部屋にも、中学生、小学生、幼児の女の子がいます。
黙ってて、この子達に何かあったらどうしようと考えてしまいます。
自分の身は自分で守らなければいけません。
家族には頼れません。
どうしたらいいものか…
I&Kmama
ひどいですね…どういう思いでそのような行為をしていたのか分からないので何に欲情してるのかただ他人に見られたいだけなのかtoppy18さんの年代なのか娘さんのような幼い子なのか分からない以上余計マイナスな発想ばかり浮かぶと思います💦💦
それに対して自意識過剰だなんて…
とりあえず近くの交番に相談が一番じゃないでしょうか。
見たこと、お母様、ご主人と話された事も含め。
子どもといえど相手は男です。
力じゃ負けてしまいますもん。
-
toppy18
旦那さんの言葉がショックでショックで…。
交番に相談してみます。
私が交番に言ったことがバレずに解決できたらいいんですけど…。バレるでしょうね。
旦那さんは私より、外での人間関係のほうが大事なようです。
娘やほかの部屋の女の子が心配なので何もしないわけには…。
とりあえず交番に相談して、記録を残してもらおうと思います。- 3月8日
-
I&Kmama
いやいや、人間関係より家族でしょーと言いたいです。
何かあってからでは遅いです💦💦
バレて文句言われてもあなたが頼りないからトカ言い返していいと思います!!
親身になってもらえると良いですね。- 3月8日
りんりんママ
そういう性癖の人いますよ」、、私も何度も遭遇したことあります( ;∀;)
相手が中学生と未成年なら、まずは大家さんにやんわり話してはどうでしょう?
私も中学生相手にいきなり警察は可哀想かなと思ってしまいました💧
この前偶然見てしまったんです〜小さい娘もいるしちょっと目のやり場に困っちゃって〜って感じで!!
それか、相手が大家さんの息子さんとは知らなかった程で警察に相談すれば、この駐車場で露出魔がでたので注意して下さい的な張り紙とか注意喚起してもらえないですかね?
それに息子さんが気付けばやめそうですけどね( ;∀;)
コメント