サプリ・健康 産後の大便時の出血について、消化器内科の受診をお勧めします。 産後の大便時の出血について。 産後、退院してから2週間ほど、大便時に腸が傷つくような痛みと出血がありました。 2週間ほどで痛みはなくなり、それからはたまに大便時に、痛みがないものの出血します。 いずれも、鮮血です。 大腸ポリープ、切れ痔、大腸がん…あたり? この場合、消化器内科の受診ですか? 宜しくお願いします。 最終更新:2月17日 お気に入り 産後 鮮血 ふわり(1歳6ヶ月, 7歳) コメント 三児のmama (26) 切れ痔だと思います! 12月26日 三児のmama (26) 消化器内科で大丈夫です! 12月26日 ふわり ありがとうございます! 切れ痔だと、肛門内科でもいいのでしょうか? 近くに肛門内科があり、消化器内科だと電車で行く範囲になりそうです。 ガンを恐れてドキドキしてました😱 12月26日 ふわり 心配なので、消化器内科と肛門科の両方ある病院に行くことにしました。 下の子とともに行ってきます🚃 12月26日 はじめてのママリ🔰 その後どうでしたか? 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三児のmama (26)
消化器内科で大丈夫です!
ふわり
ありがとうございます!
切れ痔だと、肛門内科でもいいのでしょうか?
近くに肛門内科があり、消化器内科だと電車で行く範囲になりそうです。
ガンを恐れてドキドキしてました😱
ふわり
心配なので、消化器内科と肛門科の両方ある病院に行くことにしました。
下の子とともに行ってきます🚃