高度不妊治療で2人目を授かり、3人目を希望していたがAMHが低く悩んでいる。金銭的に2人目の治療が難しいが、早発閉経の可能性も考慮。同様の経験をした方の意見を知りたい。
3人目について。
今回、高度不妊治療にて2人目を授かり現在5ヶ月になります。これまで子供は3人欲しいな〜って思ってましたが、検査にてAMHが0.18ということが判明し子供3人の希望は諦めかけていたのですが、どうしても捨てることができません。産後すぐに授かれる環境であれば、すぐに治療再開したいのが本音なのですが金銭面的にも2人目産後すぐに治療をするのは現実的に厳しいです。(2人目を保育園に預けてパートで最低5年程働ければ踏み込めるかな…という感じです。)
ただ早発閉経になる可能性も高く、悠長にしてられないのも現実です。
同じようにAMHが低かった方、やはり閉経は早かったでしょうか?
私ほどAMHが低くても3人目は望めますでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
貯卵はないですか?
0.18なら5年もたてばおそらくほぼ無理になります💦
はじめてのママリ
貯卵ありません…😢今回の妊娠も2回採卵してできた唯一の胚盤胞でそれもグレードが低過ぎて厳しいと言われた🥚だったので…😢
やはりそうですよね…
はじめてのママリ🔰
であれば尚更5年もたてば厳しいです。閉経してる可能性もあるので、3人目欲しいならすぐ治療再開しかないですね💦
はじめてのママリ
そうですよね…。
悠長に考えてましたが今からでも考えようと思います😢
ありがとうございます🙇