※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大分県医大での不妊治療について、治療内容と妊娠までの回数、年齢を教えてください。

大分県医大で不妊治療された方教えてください🥺

どのような治療をして何回目で妊娠できましたか?
差し支えなければ年齢も教えていただきたいです🥺(30代後半、とかで大丈夫なので…)

コメント

ままり

体外受精1回目で授かりました。
30代前半です。

• ままり

ままり

4回しました!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人工授精はしましたか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月12日
ママリ

大川でタイミング2年、人工授精1回後に、勝手に転院して、医大での人工授精の1回目で妊娠しました⭕️
その当時は30代前半でした。

• ママリ

ママリ

大川
    ・診察日時の選択肢が多い
    ・不妊治療にあたって、主人の意思確認は書面でのみ行う。同行不要。
    ・朝イチや昼イチ以外の待ち時間がとにかく長い
    ・タイミング法がとにかく長い
    ・薬局が同じビルにあるので便利
    ・自分から何回か言わないとステップアップしてくれない
    ・不妊原因となり得る異常への対応が適当(血液検査でプロラクチンが高かったが、1度の投薬(一錠)のみで、その後下がったかの検査は無し)
    ・卵管造影検査の予約を取ってくれない(次の周期でしましょうと言われる(予約の案内無し)→受診したら、予約でいっぱいなので出来ないと言われる)
    ・医師の態度が機嫌で変わることがある

医大
    ・月水金の午前中しか診察していない
    ・不妊治療にあたって、一度は主人の同行、意思確認が必要
    ・いつ行ってもとにかく診察の待ち時間が長い
    ・診察で待つし、その後の内診でもとにかく待つ
    ・会計は、会計用アプリを入れれば初診からほぼ待ち時間無し
    ・一度希望を伝えればその通りにしてくれるし、最短距離で治療を進めてくれる
    ・不妊原因となり得る異常の原因究明をしっかりしてくれる
    (血液検査でプロラクチンが高かった→脳に腫瘍があるパターンがまれにあるとのことで、MRI撮影、並行して投薬治療(1ヶ月分の薬処方))
    ・各種検査(卵管造影検査、MRI)は意外と早めに予約が取れたし、診察以外の時間なので、待ち時間がほぼ無い
    ・医師が多く、色んな人の話が聞ける(担当はいるが、曜日指定になることがあるので、決まった曜日に受診すれば、1人に診てもらうことも可能)
    ・医師が多いので、人工授精担当の医師がいた(大川は全部一人でやってました)

こんな感じでしょうか?
    私は大川に不満があって転院したので、大川のデメリット多めですみません…😭
    ただ私の場合は結局プロラクチンが不妊原因だった様で、大川に通い続けてたら妊娠できなかったと思うので…🥺

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そういう事であれば医大の方が絶対に良いと思います️⭕️
    妊娠したらそのまま医大で産むか、他の病院に転院するか選べますよ💮

無事に赤ちゃんに会えると良いですね👶👶

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大川と医大は治療の進み具合とか何か違いはありましたか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大川は結構ゆっくりな感じなんですかね…診察日時の選択肢も多くて同行不要なのはいいなと思うのですが、私は年齢のこともあって早めに治療を進めていきたいので医大の方が合っているかもしれないですね🤔
    詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🥹✨️✨️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医大受診できるようにかかりつけで紹介状書いてもらいますね!
    妊活、頑張ります✨️✨️

• 6月12日