※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が高熱で病院に行ったが、異常なし。膝が痛いので小児科を探している。明日行きたい。

至急です!埼玉の桶川北本あたりに住んでるのですが、娘が23日から高熱が出ていて38.9度代で24日に桶川の病院に行きました。受信した時は熱も下がってて様子見ましょうとの事で帰ったのですが、その2日後また39度でて受診したらインフルコロナの検査と血液検査して特に異常なしだったので安心してくださいと言われました。薬はカロナール朝昼晩飲んでくださいと言われ帰ってきたのですが、今左の膝が痛いと大泣きして歩くのもびっこひいています。もちろん押したりするのも痛いとのこと💦大きい病院で診てもらった方がいいと思うのですが、またそこの病院に行って紹介状書いてくださいなんて言いづらいし、、どこかすぐに病気疑って紹介状書いてくれるような小児科知りませんか?😭💦年末なので明日行きたいと思います。なので至急回答欲しいですよろしくお願いします、😭😭

コメント

るい

大きい病院に紹介状はどこの小児科でもお願いしたら書いてくれますよ👍

電話で事情を話して、とりあえず明日の朝イチで小児科の先生にみてもらってください。
それで先生が判断してくれると思います。
高熱が出ると関節が痛くなりますから子供だと尚更痛いのかもしれないです。

先生が紹介状いらない、様子見でいいよと言われても
不安なので検査はしたいです。お願いしますと言えば書いてくれるはずですよ🙏

• るい

るい

もしくは、緊急で見てもらいたい場合は、電話したらいいと思います〜!

• 12月26日