雑談・つぶやき 来年の幼稚園入園式までに痩せないと仕事復帰できない。2次募集で入れるか不安。幼稚園申し込みが早すぎる。 来年は気合いで痩せる予定😤 ほんとにやばい。こども園落ちたけど太りすぎて仕事復帰できない😩笑 2次募集で果たして入れるのかわからないけど💦 長い目で見て、娘の幼稚園入園式までには痩せないと…😭 来年、幼稚園申し込みとか早すぎる🫠 最終更新:2023年12月28日 お気に入り 入園式 幼稚園 こども園 太りすぎ 仕事復帰 🧡(ちーちゃんママ☺︎)(2歳4ヶ月) コメント なぁぷしゅ ちーちゃんおひさ🙌🏻 体型が影響するような職種じゃないなら大丈夫🤣 来年もう2歳半だもんね😭私は保育園入れてるけどあっという間に七五三とかくるよね… 12月26日 🧡(ちーちゃんママ☺︎) なぁちゃん、久しぶり🩷 私、ただの工場だよ笑 太ったって言われるのが嫌なだけ😂 働けば痩せるでしょ〜って安易に考えてるけど🤣 保育園、激戦区で1次落ちたよ🙃 3才から幼稚園の予定で考えてたから入れても1年なんだけどね💦 七五三楽しみだよね😍 うちは再来年の予定だよ◎ 12月26日 なぁぷしゅ たしかに働いたら動くし私も痩せたよ🤣 周りに言われるの嫌だよね💦自分が一番わかってるし😇 激戦区なのか🥲💦 一年で退園すること考えたら幼稚園の方が娘ちゃんも混乱しなさそうだよね🥺 最近意思表示ハッキリしてきたから大人しく着物着てくれるのかな…🤣 12月26日 🧡(ちーちゃんママ☺︎) 家にいると好き放題食べてしまうから痩せるわけない🥹笑 激戦区なんて申し込むまで知らなかったし4月入園なら入れるでしょって思ってたのが甘かった… そうなんだよね💦たった1年の為に一生懸命申し込みとか面接とか受けたのに水の泡になって、やる気ゼロ🫠 仕事辞めた方がいいのかと思ってる🙃 最近、要求が難しくてプレイヤイヤ期入ってる笑 着物イヤー‼︎って言いそう🤣 12月26日 なぁぷしゅ おなじく🥹🙌🏻 お菓子とかまとめて買っちゃうけどすぐになくなる🤣 保活ってやらないとわからないよねー!もし保育園入れるなら激戦区で求職中だと厳しいだろうし、幼稚園入園して仕事変えてもいいのかなとは思うけどな🥹 娘ちゃんも!?言葉で要求する?🥺 12月26日 🧡(ちーちゃんママ☺︎) 返信遅れてごめんね😭 めっちゃわかる🥹お菓子食べまくってる…笑 それしか楽しみがないから仕方ない😂 一応2才まで育休取れるから、2才までは今の仕事に席は置いておけるんだけどね💦途中入園も絶望的だから辞めるしかないのかなぁとは思ってて… 幼稚園入って短時間働ける場所があればいいなぁって思ってる💦 TVのチャンネル変えて欲しい時、んーっ!んーっ!まま!まま!まま!って指差しながら言う笑 娘の好きな動画を探すのが難しい😓 全部否定される笑 まだそんなに単語は話せなくて、宇宙語だけど自己主張激しい🔥笑 12月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧡(ちーちゃんママ☺︎)
なぁちゃん、久しぶり🩷
私、ただの工場だよ笑
太ったって言われるのが嫌なだけ😂
働けば痩せるでしょ〜って安易に考えてるけど🤣
保育園、激戦区で1次落ちたよ🙃
3才から幼稚園の予定で考えてたから入れても1年なんだけどね💦
七五三楽しみだよね😍
うちは再来年の予定だよ◎
なぁぷしゅ
たしかに働いたら動くし私も痩せたよ🤣
周りに言われるの嫌だよね💦自分が一番わかってるし😇
激戦区なのか🥲💦
一年で退園すること考えたら幼稚園の方が娘ちゃんも混乱しなさそうだよね🥺
最近意思表示ハッキリしてきたから大人しく着物着てくれるのかな…🤣
家にいると好き放題食べてしまうから痩せるわけない🥹笑
激戦区なんて申し込むまで知らなかったし4月入園なら入れるでしょって思ってたのが甘かった…
そうなんだよね💦たった1年の為に一生懸命申し込みとか面接とか受けたのに水の泡になって、やる気ゼロ🫠
仕事辞めた方がいいのかと思ってる🙃
最近、要求が難しくてプレイヤイヤ期入ってる笑
着物イヤー‼︎って言いそう🤣
なぁぷしゅ
おなじく🥹🙌🏻
お菓子とかまとめて買っちゃうけどすぐになくなる🤣
保活ってやらないとわからないよねー!もし保育園入れるなら激戦区で求職中だと厳しいだろうし、幼稚園入園して仕事変えてもいいのかなとは思うけどな🥹
娘ちゃんも!?言葉で要求する?🥺
返信遅れてごめんね😭
めっちゃわかる🥹お菓子食べまくってる…笑
それしか楽しみがないから仕方ない😂
一応2才まで育休取れるから、2才までは今の仕事に席は置いておけるんだけどね💦途中入園も絶望的だから辞めるしかないのかなぁとは思ってて…
幼稚園入って短時間働ける場所があればいいなぁって思ってる💦
TVのチャンネル変えて欲しい時、んーっ!んーっ!まま!まま!まま!って指差しながら言う笑
娘の好きな動画を探すのが難しい😓
全部否定される笑
まだそんなに単語は話せなくて、宇宙語だけど自己主張激しい🔥笑