※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーポートと水道メーターの位置関係で悩んでいます。ハウスメーカーに相談するべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

ご教授ください!

マイホーム立てて1ヶ月です。
今日やっとカーポートが建ったのですが
雪がかなり降る地域なので、土間コンは春に敷くということでした。
いまは砂利が敷いてあるのですが、そこに水道メーターがありまして、、土間コンが敷かれるまではメーターの蓋?のボックスが出っぱっている状態です。
どうしても2台停めるにはメーターを跨いで停めるしかないですが、跨いだら跨いだで車のお腹で引きずってしまい、ボックスが毎回ずれます😱
メーターの位置とカーポートの位置的に、メーターを踏むかカーポートにぶつけるか、、どちらもギリギリでしんどいです。
位置関係は、下手な絵ですがご確認ください。

仮対応として砂利を敷いてボックスとの高さの差を埋めるか、とか主人と話してるのですが何がいいかよくわからず。
この場合ハウスメーカーに相談で良いのでしょうか?😭
なにか良い案がある方や同じようなことがあった方、アドバイスお願いします!
厳しいご意見はご遠慮ください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

画像貼り忘れたました!
青色のものが水道メーターだと思ってください。カーポート内に車2台停めてる図です。

ママリ

そもそもなんですが、カーポートの下に水道メーターがあって、水道の検針の時は車をどかすんですか?
水道メーターの位置変えられないかハウスメーカーに確認するのが良いかなと思います😊

レン

うちは水道メーターの位置を外構屋さんが変えてくれました。
そのままだと車の下になり検針出来なかったので。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
移動してもらうしかなさそうですね😱
早速ハウスメーカーの方に連絡してみます✨
ありがとうございました💖