※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬねこ
子育て・グッズ

家を飛び出し、子供にイライラしてしまいました。1人になりたい気持ち。

もう限界で家を飛び出しました
ご飯もきちんと食べない
立ったり座ったり
お菓子お菓子言う
YouTube見たい見たい言う
ご飯のお肉だけ食べてご飯残す
12月は子供の体調不良でほとんど仕事に行けず。
イライラして今日爆破してしまいました。
いやいや言う3歳の子がふざけてイスに座っていたのでイスを直そうとはさたら転倒。さほど痛くないのに永遠と痛い痛いと泣き叫ぶ。5歳はずっとソファーでジャンプ
私の何かがキレて3歳を引きずり廊下に出しました。
出し方も乱暴です。出てけよと怒鳴りました。
嫌だと言うのでもういい。ママがいなくなる。さような。と言って足にしがみつく5歳を乱暴に足をほどき出て行きました。。
やりすぎですよね。でももう無理。。可愛くない。辛い。1人になりたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

外寒いとおもいますが暖かい格好されてますか?🥺😭お家のなかに大人がいるのであれば一旦お外で心落ち着かせましょう😭何もかもうまくいかない日ありますよね💦💦

• いぬねこ

いぬねこ

コメントありがとうございます。
    こんな駄目な母親なのに優しい言葉をかけてくれて本当にありがとうございます😢一回頭を冷やします。。

• 12月26日
kaaa

めちゃくちゃ気持ち分かります😭
とりあえず落ち着きましょう。
家には誰か大人居るんでしょうか?

• いぬねこ

いぬねこ

とりあえず頭を冷やします😢
    家には旦那がいます💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

1人になりたい気持ち物凄く分かります。。。

私も出て行きたくなるときやりすぎてしまうことあります。。

私も人間限界超えることある。
外に出るのはなるべく抑えてるけど正直出たくなります。。

私が外出てしまうと上の子玄関開けて真っ先に出ていってしまうため、そして目の前激しい道路道なので、私も怒りが頂点なっても、外でたらこどもが引かれると思い、2階部屋にいって閉じこもることあります😭😭

ほんと申し訳なくなるけど、限界くるとそうは言ってられなくなりますよね。。

• いぬねこ

いぬねこ

本当人間限界を超えますよね。
    目の前が道路だと出ていけないですね💦もうぶつけようのない怒りを抑えて引きこもらなきゃいけないの本当しんどいですよね😭

• 12月26日
ぽてぃ🔰

お母さんだって人間です、限界だって来ます。大変でしたね。
家に旦那さんが居るのであれば少し1人になっていいと思います。というか旦那さん、お母さんがこんな限界になるまで何してたのって思ってしまいます、1人で頑張っておられたんですね。
寒いので風邪だけ引かないようにしてくださいね、休む時間も必要です。

• いぬねこ

いぬねこ

旦那は横でテレビ見ながら黙ってご飯食べていました。私ばっかり大きい声出して発狂して虚しいです。
    駄目な母親なはずなのに優しいお言葉ありがとうございます😢

• 12月26日
  • ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

お母さんがこんなに必死に子どもたちと向き合おうとしてるのに何故黙ってご飯が食べられるんですか…えええええもう人様の旦那にすみませんですが有り得ないです、お母さん本当によく頑張ってますね😭
    ママリに吐き出せるのであればどんどん辛いことは吐き出していいです、お母さん毎日頑張ってて凄いです!!!!

• 12月26日
  • いぬねこ

いぬねこ

ありえないんですよ!😭
    子供が道路に飛び出そうでも見てるだけなんです😓見ててよ!と怒るとえ、見てるよ?って言い言われます。
    ありがとうございます😭
    頑張ってるなんて言われないから嬉しい。。。

• 12月26日
  • ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

それよくあるほんとに”見てる”だけってやつですね…察せよ分かれよ!なんで1から10まで言わなきゃいけないんだよ!ってなります…毎日本当にお疲れ様です、お忙しいでしょうがたまにはどこかで息抜きしてくださいね😭
    妊娠してるだけで、産むだけで、子どもを死なせず生かしてるだけで、めちゃくちゃ凄いんですよ!めちゃくちゃ大変なことを毎日毎日してるんです!!お母さん頑張ってますよ、頑張りすぎなくらいです!!
    自分をダメなんて思わず、頑張っている自分をたまには認めて褒めてあげてください😊

• 12月26日
ママリ

わかります。私も何度か家出という名のスーパー行ったり公園に逃げたりしました!
帰ったらケロッとしてる子供たちと無の旦那が待ってるので帰ったら帰ったでイライラするんですが、私もいつも寒くて限界迎えて帰ってる気がします😂

いぬねこさんの仲間です笑

• いぬねこ

いぬねこ

今ちょうど公園にいます😭
    帰っても無の旦那分かります😭
    お仲間本当嬉しいです😭😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

育児ってあっという間って言われてますが今はしんどいことも多いですよね😂

• 12月26日
  • いぬねこ

いぬねこ

そうなんです。今しんどいです😭あっという間だから大切に過ごしたいのに上手く行きません。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります😩

私も、年長男、年少女、2歳男、2ヶ月の女の子育ててますが、年長の子は特に手がかかって毎日息切れです😂怒鳴りまくってこないだ霊視できる占い師さんに子どもたちは家でホッとしたいって思ってるよって言われて当たりすぎて笑っちゃいました笑

占いで出るくらい家でピリピリしてます🤣🤣

呼吸早いからもっとゆっくり呼吸してって言われて毎日一日3〜5回くらい思い出すのでその度深呼吸するようにはしてるんですけど😂

育児してると息するのも忘れるくらい必死な時多いですよね😂

• 12月26日
  • いぬねこ

いぬねこ

4人もお子さんが!!!
    すごいです!2人で騒いでる私が恥ずかしいです😭尊敬します。
    恐らく我が家も霊視して同じ結果になると思います😂
    毎日息切れ分かります😭
    毎日ため息と息切れです😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

いやいや🥺子育ては何人いてもみんな大変ですからね😢
    年近い怪獣🦖くん2人も可愛いけど、疲れますよね😫

生きてるだけで偉いって思うのがいいですよね🤣😫🩷

• 12月26日
  • いぬねこ

いぬねこ

可愛いんですけどね、、、
    怪獣時々ゴリラすぎて、、
    優しいママは1ヶ月に1回いるかいないかです😭😭
    生きてるだけ偉い、その通りですよね。
    そろそろ帰ってみます😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

わかります😂人間じゃないなーって何度思ったことやら🤦🏻‍♀️笑

寒いでしょうし気をつけて帰ってくださいね🥰帰ったら暖かいものでも飲んでください🍵🫶

• 12月26日