※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生に褒められると、自分が苦手なのに嫌味だと感じてしまい、子供のお母さんとして変な印象を持たれるのではないかと不安になっています。同じような経験をされた方はいますか?

保育園の先生にままお綺麗ですねと言われることがあり
私自身人が苦手で褒められても
本当はそう思ってない嫌味かなと捉えてしまうことがあり

この子のお母さんはちょっと変と思われていたらどうしようと不安です

保育園の先生にそう言ったこと言われる方いらっしゃいますか。
自慢じゃないんです不安です

コメント

のん

言われたことありますよ!
ママ髪綺麗ですねー✨いい色ですねー!って言われました。
素直に受け取りましたよ😊

前向きに素直にそのまま受け取っていいと思います☺︎💕
変と思ったら言いませんから😊

ままり

幼稚園時代、ママ細いねーとか美人でモデルさんみたいねーって言ってもらってました。

もちろんお世辞なので真に受ける事はありませんでしたが、自分のモチベーションにはなりました^ ^!
例えお世辞でも、太っていればモデルみたいとは言われないし、小汚くしてれば美人とも言ってもらえないので、人前に出ても恥ずかしく無い容姿を保つための意識は保たれました😊✨

そして言われたら、私も人が苦手なので。やだー!ありがとうございますー!って笑顔でサラッと流して立ち去ります笑

🔰タヌ子mama

この前
髪を縛って迎えに行ったら言われた🙄
バタバタしてて髪が邪魔だからまとめただけなのに
そんなところ気付くんだと驚いてしまってなんか微妙な空気に😂
褒められ慣れてないから
ドキッとしますね😂
まぁ先生なりに母の気持ちをあげようとしてくれてるのかな〜って😂思ってます。

りりり

自慢じゃないですがママ細いね〜,キレイ〜,若いとよく言われます
わたしはお世辞でもめちゃくちゃ嬉しいです
そんなことないですよ〜と流せば大丈夫です😊