※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルスって子供から大人にうつる可能性があるのはわかってるんですが、うつりにくいですよね??

アデノウイルスって子供から大人にうつる可能性があるのはわかってるんですが、うつりにくいですよね??

コメント

ママリ

大人側が免疫(抗体)持ってるかどうか次第なので、
今までにかかったことがあるかどうか次第ですね〜。

免疫力下がってる妊娠中とか産後とかはかかりやすいので注意したほうがいいです。

アデノウイルスって50種類以上あるとされてるので、
全部に免疫持ってるかって言われるとなかなか難しかったりしますね。

つまり、うつるかどうかは運ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳

息子が一才の時にアデノウイルスかかったときはうつらなかったのに今回はうつってしっかり高熱目の充血とか全部なってて、同居してる母にうつらないか心配で😔

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ママリさんにうつったってことは抗体持ってなかった(過去にかかってない可能性が高いアデノだった)ってことになるので、
    同居のお母様もかかってない可能性はあると思います💦

可能なら隔離生活したほうがいいかもですね😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日から熱出してもう3日目なんですが隔離手遅れですかね?🥹

• 12月26日
そら

旦那もかかり、40度の高熱、吐き気、咳と4日間続きましたよ💦

長男から始まり、、!
次男も感染😂

母だけ、元気!

仕事も休みまくりです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう年末に差し掛かってるので私で終わる事を望みます🥹🥹

ちなみに次男くん、ご主人さん症状がでたのは何日後からでしたか?😳

• 12月27日