※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ!
産婦人科・小児科

休診日に病院に電話しても対応してもらえるでしょうか?明日は休診日で連絡しにくいので、別の病院がいいでしょうか?

休診日に病院に電話しても対応
してもらえるのでしょうか!?

お腹の張りがあって切迫かな…と思い
こちらで質問すると
病院に電話してみるといいとアドバイス
頂きました。

しかし明日はちょうど休診日ですので
連絡しにくいと思ってしまいました💦
電話自体は取ってくれると思いますが
対応してもらえるのでしょうか??

そういうとき別の病院とかの方いいのでしょうか?

コメント

休診といえどそちらで産むんですよね?でしたらもちろん電話オッケーだと思います。万が一がありますので迷わずお電話していいと思います。

• 初マタ!

初マタ!

そこで産みます!ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてママリ🔰

産院に電話するんですよね?
休診日でも緊急の場合は電話して大丈夫だと思います!
安静にしといて〜、今からきて〜など判断してくれると思います‼︎

• 初マタ!

初マタ!

産院です!そこで産む予定です!ありがとうございます!!

• 12月26日

分娩している病院なら繋がるはずなので電話しても良いと思います😊してない病院だと誰もいない可能性が高いので繋がらないかもです😭💦
私は1人目の時、分娩していない産科にかかっていたので、土夜〜休日の連絡先一覧(ほぼ総合病院ばかり)渡されました😊
2人目は分娩しているところだったので、24時間いつでもどうぞでした!

• 初マタ!

初マタ!

そこで出産予定なのでしてます!ありがとうございます!!

• 12月26日