※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンロ
産婦人科・小児科

5歳の子供が最近ダルそうで心配。保育園では元気だが家では横になることが。熱も出たことがある。病院で血液検査すべきか悩んでいる。

5歳の子供が最近なんかダルそうで心配です。
最近、家で横になることがあります。保育園から帰ってくるのが16時でそれ以降大体2回くらい、保育園では普通に元気よく遊んでるみたいで食事も、普通です。元気と言われれば元気です。普通なのですがどうも、横になるのが気になって‥土曜日に1日だけ40℃の熱がでて翌朝には下がりました。

病院にいって血液検査するべきでしょうか?
不安でしょうがありません。

コメント

まゆら

あまりにも続くようでしたら、一度かかりつけ医に相談されてもいいかもしれませんね。

保育園で一生懸命遊び過ぎて疲れているだけであればいいのですが

• カンロ

カンロ

ネットで調べても怖いことしか書いてないから不安です🫤

• 12月26日
  • まゆら

まゆら

ネットは信憑性のない事を書いていることが多いので、あまり鵜呑みにされないように。

気になる事はメモを取っておいて、症状が続くなら受診時に持って行ってください。

• 12月26日
  • カンロ

カンロ

わかりました。
    ありがとうございます😭

• 12月26日