※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
住まい

妻名義で住宅購入しローン組んだ方、理由教えてください🙇‍♀️

妻名義で住宅購入しローン組んだ方、理由教えてください🙇‍♀️

コメント

♡

当時23歳で夫がブラックリストに載ってしまってたので私名義で組みました😋
その後リストから外れて新たにローン組める事が確認出来てから売却して夫のみのローンでまた家を建てました!私の場合は出産を機に仕事を辞めて専業主婦になったので住宅ローン控除も出来ず、

• ♡

途中ですみません🙏
    住宅ローン控除も出来ず、どう考えても働いてる夫に組んでもらった方がメリットがあったのでそれが1番大きな理由でした!!

• 12月26日
  • ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!
    やはりブラックリスト引っ掛かったら妻名義にするしかないですよね💦
    その後無事旦那さんで組めたようでよかったですね😊✨

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

夫が自営業、私は大手勤務、当時の年収も私の方が高く、ローンの通りやすさと金利で私の単独になりました。

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!
    自営業だと難しいって聞きますもんね🤔

• 12月26日