※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の担任の先生が休みで代わりの先生がお迎え時に連絡ノートを褒めた。その言葉で娘の様子を心配するお母さん。

娘の担任の先生は3人います。
いつもお迎えのときその日の様子を教えてくれる先生が今日は休みで違う先生でした。
その先生に今日お迎えのとき
お母さんいつも◯◯ちゃんとずっと過ごしていてすごいですね、お仕事もしながらお世話もしていつも連絡ノート見ながらすごいなって思ってます
と言われました。
連絡ノートにはいつも帰ってからの娘の様子や遊んでた内容をノート7割ぶんくらい書いています。

ですがそれ言われた時
娘は他の子と比べて大変って事なのかなとか、今イヤイヤわがままな娘が異常なのかなとか考えてしまいました💦

どう思いますか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

褒められてるんだと思いますよ!
私がそんなこと言われたら嬉しくなりますよ😁
たくさん触れ合ったりして素晴らしいって事じゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと嬉しいんですが😫
    私の考えすぎですね、😭

• 12月26日
ママリ

私目線、他の方はノートにあまり書かないのにママさんはたくさん書いてくれて普段から子供のことちゃんと見てるなって思いましたってことかなと思いました🤔
連絡ノートだけで分かるのってお家での様子を書いてくれてるかどうか等なので、連絡ノートに内容までしっかり書いてる=家でも子供のことしっかり見てる という感じなのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う事だと嬉しいんですが😭
    ちょっと私の考えすぎですよね💦
    連絡ノートには毎日違う内容を書いたり、娘のおままごとの内容やお風呂での様子を書いたりしてます!
    いい意味で言ってくれたんだと思うようにします!

• 12月26日
はじめてのママリ

家での様子を詳しく書いてくれているということを伝えたかったかなと思いますし、その先生もきちんと連絡ノート見ているってことなのできっちりされてる園なんだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😣
    先生も毎日たくさん連絡ノートを書いてくれているので私も書いています!
    ネガティブに考えてしまったこと反省です😫

• 12月26日
あんころもち

保育士していますが、
純粋にお母さんはしっかり仕事も家事も育児もこなされていて尊敬しています。ということを伝えたかったんじゃないかなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    素直に喜べばよかったのに、変な考えをしてしまい反応が微妙になってしまいました😫
    反省です😣😣

• 12月26日