子育て・グッズ 柚子湯中に次男がくしゃみを連発。原因は柚子か風邪?同じ経験の方いますか?アレルギーはなし。 先ほど自宅の浴槽で柚子湯をしていたところ、途中から4歳の次男がくしゃみを連発し始めて止まらなくなってしまいました。お風呂から上がった後はくしゃみをしていないので柚子が原因かもと思うのですが、同じような経験がある方いらっしゃいませんか?ネットで調べても出てこずでした。ちなみにアレルギーは今まで特にありません。 元々風邪気味なのでにおいが刺激になったのでしょうか?🥲 最終更新:2023年12月26日 お気に入り お風呂 4歳 男 ペッパー コメント はじめてのママリ🔰 わたしは、くしゃみも身体痛くもなります😭 多分アレルギーというか刺激強いんだろうなーと思ってます💦 中の実はつぶしましまか?? 12月26日 はじめてのママリ🔰 子供の事ではなくてすみません🙏🙏 12月26日 ペッパー コメントありがとうございます😊参考になります🙏🏻 刺激が強くて敏感な人は反応してしまうのですかね😭次男が赤ちゃんのときから毎年やっていて平気だったのですが、風邪気味で敏感になっていたのかもしれませんね💦 皮付きのままで潰してはいません。でも子どもたちがつつき回していたので少し潰れてしまっていた可能性もあります。 12月26日 はじめてのママリ🔰 中から汁が出ると途端に刺激強くなる感じします😭 触りたくなっちゃいますもんね😂 痒いとかなければ様子見で大丈夫かと思います😊 お大事に🙏🙏 12月26日 ペッパー 前半は何ともなくて、湯船に浸かって少し経ってからくしゃみ連発しだしたので、お湯の中に出てきた汁などに反応したのかもしれないですね🥺 肌は大丈夫そうです、✨ 助かりました!ありがとうございます!!😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子供の事ではなくてすみません🙏🙏
ペッパー
コメントありがとうございます😊参考になります🙏🏻
刺激が強くて敏感な人は反応してしまうのですかね😭次男が赤ちゃんのときから毎年やっていて平気だったのですが、風邪気味で敏感になっていたのかもしれませんね💦
皮付きのままで潰してはいません。でも子どもたちがつつき回していたので少し潰れてしまっていた可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
中から汁が出ると途端に刺激強くなる感じします😭
触りたくなっちゃいますもんね😂
痒いとかなければ様子見で大丈夫かと思います😊
お大事に🙏🙏
ペッパー
前半は何ともなくて、湯船に浸かって少し経ってからくしゃみ連発しだしたので、お湯の中に出てきた汁などに反応したのかもしれないですね🥺
肌は大丈夫そうです、✨
助かりました!ありがとうございます!!😊