※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
子育て・グッズ

柚子湯中に次男がくしゃみを連発。原因は柚子か風邪?同じ経験の方いますか?アレルギーはなし。

先ほど自宅の浴槽で柚子湯をしていたところ、途中から4歳の次男がくしゃみを連発し始めて止まらなくなってしまいました。お風呂から上がった後はくしゃみをしていないので柚子が原因かもと思うのですが、同じような経験がある方いらっしゃいませんか?ネットで調べても出てこずでした。ちなみにアレルギーは今まで特にありません。
元々風邪気味なのでにおいが刺激になったのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、くしゃみも身体痛くもなります😭
多分アレルギーというか刺激強いんだろうなーと思ってます💦
中の実はつぶしましまか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の事ではなくてすみません🙏🙏

• 12月26日
  • ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊参考になります🙏🏻
    刺激が強くて敏感な人は反応してしまうのですかね😭次男が赤ちゃんのときから毎年やっていて平気だったのですが、風邪気味で敏感になっていたのかもしれませんね💦
    皮付きのままで潰してはいません。でも子どもたちがつつき回していたので少し潰れてしまっていた可能性もあります。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中から汁が出ると途端に刺激強くなる感じします😭
    触りたくなっちゃいますもんね😂
    痒いとかなければ様子見で大丈夫かと思います😊
    お大事に🙏🙏

• 12月26日
  • ペッパー

ペッパー

前半は何ともなくて、湯船に浸かって少し経ってからくしゃみ連発しだしたので、お湯の中に出てきた汁などに反応したのかもしれないですね🥺
    肌は大丈夫そうです、✨
    助かりました!ありがとうございます!!😊

• 12月26日