妊娠初期の朝ごはんについて相談です。朝ごはんを抜くと妊娠糖尿病になりやすいと知りました。朝は野菜ジュースだけでは予防にならないでしょうか?
妊娠初期の朝ごはんについて教えてください!
みなさんは何を食べていましたか?
普段は朝ごはんを食べないことが多いのですが、朝ごはんを抜いて昼ごはんで急に血糖値が上がると妊娠糖尿病になりやすいと知りました💦
いま考えているのはお茶漬けやトーストなど簡単なものなのですが、糖尿病の予防という観点では朝ごはんを野菜ジュース(いつも飲んでいるのは野菜1日これ一本)だけとりあえず飲んどくっていうのはあまり意味がないでしょうか?
- みゆう
コメント
すぅー
野菜ジュースで友達が妊娠糖尿病の検査引っかかってました🤣ので、トーストとかお茶漬けとかそういうものの方がいいかなと思います🥹
s chan
初期はつわりもあったので食べてないことが多かったですが、治ってからはヨーグルトを食べてます 、お腹空いてる日はヨーグルトとパンにして、ヨーグルトから食べるようにしてます ✨ (先にヨーグルト食べるといきなり血糖値が上がるのを予防できるって聞いたことあります!)今のところ糖の検査には引っかからずに経過してます ☺️
-
みゆう
ヨーグルトも手軽でいいですね!
早速明日買ってきます✨- 12月26日
よう
ミネストローネやポトフを多めに作って朝食べてました!
-
みゆう
明日の晩御飯シチューとかにして朝ごはん分とっときます!
体温まるしいいですね!- 12月26日
みゆう
教えていただきありがとうございます🙇