コメント
pipipi
コンソメスープとか良さそうですね😍
ぐでこ
チャーハンや野菜スープの具はどうでしょう?
-
あや
回答ありがとうございます!明日のお弁当でチャーハンの具にしてみます★まだまだ余りそうです笑
- 3月8日
あーか
離乳食なら野菜あんかけにしておくと何にでもかけられて楽チンですよ(・ω・)/
-
あや
回答ありがとうございます!
野菜あんかけもクックパッドで調べました!作ってみます★- 3月8日
naami
炒飯、
お肉を足して餃子、
ピーマンの肉詰め、
スープ・味噌汁の具、
オムレツ...でしょうか(^^)
-
あや
ピーマンの肉詰めにはいつもひき肉しか入れてませんでした!野菜を入れたら野菜たくさん取れていいですね★今度、普通に作ってみます!- 3月8日
たぁタン
炊き込みご飯作って、オニギリにして冷凍しておくとお出かけの時に持って行けて便利ですよ!
-
あや
回答ありがとうございます!炊き込みご飯、気になっていたんですが、なかなか作る機会がなくて…この機会に野菜と鮭で作ってみます!
- 3月8日
s♡
スープ風にして、スープでもあんかけでも食べられるようにするのはどうですか?^^*
-
あや
スープ風にしたら、一石二鳥ですね★クックパッド見てみます!- 3月8日
退会ユーザー
ミートソースがあるならパスタとかどうですかね?
-
あや
回答ありがとうございます!パスタも冷凍しています!ミートスパゲティうちの子大好きです♡
- 3月8日
退会ユーザー
野菜スープなら1発で消費できますよー!
水で煮込むだけで野菜の出汁が出て美味しくできますよ♡
-
あや
回答ありがとうございます! それは離乳食ようですか!?だいぶ野菜が余っているので何種類も作れちゃいそうです笑
- 3月8日
-
退会ユーザー
あたしは離乳食用に作ってます!
あたしはよく、キャベツ、人参、玉ねぎ、大根を水だけで煮てます。
それを子どもたち大好きで♡
コンソメとか入れたら逆に食べないんですよ😅
その野菜は水気を切って豆腐ハンバーグに入れたりもします😄- 3月8日
あや
回答ありがとうございます♡
コンソメスープ!大人も十分美味しく飲めそうです!