※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
家事・料理

我が家の台所は収納スペースがそんなにありません。買い物に行ったら色…

我が家の台所は収納スペースがそんなにありません。買い物に行ったら色々とストックのためと買い置きします。私はストックはあまり好きではなく主人が買い置き好きで仕方なく無理やり収納(^_^;)プチストレスです…
買い置きをよくされる方、狭いスペースで上手な収納の仕方あったら教えて下さい。

コメント

かえわかママ

安い時に、買い置きしてます。
コーナンのメタルラックを置いて、100均のかごや箱の中に入れてます。
カップラーメン、調味料、備蓄用の水、お米、お菓子など……。
メタルラックにオーブンも置いてます。

• かえわかママ

かえわかママ

わかりにくいかもしれませんがこんな感じです。
    一番上の箱2つが、ポテチなどの袋菓子。
    その下の段が薬など子どもに触られたくない細々したものと娘のおやつ(ミルクボーロや1歳からのかっぱえびせんなど)。
    そのしたの段がオーブンレンジ。
    その下の段が、娘のレトルトの離乳食のストックと小袋のお菓子やふりかけ、のり、塩こぶなど。
    一番下の段が重たいジュースや水、調味料とカップラーメンです。

• 3月8日
  • てんてん

てんてん

分かりやすく教えていただきありがとうございます‼スッキリ整頓されていて出し入れしやすそうですね♪メタルラックはしっかりしていて収納力ありますよね!前からワイドタイプがほしくて探しているんですが意外と値段が高くて躊躇しています(笑)購入したらかえちゃんママvさんのような収納を参考にさせていただきたいと思います☆

• 3月8日