※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピル飲んでる間って生理止まるんですか?

低容量ピル飲んでる間って生理止まるんですか?

コメント

ママリ

止まらないですよー💡

ママリ

排卵を起こさないようにしてるので生理は止まります💡
ただ休薬期間に消退出血と言う疑似生理が起きます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

不正出血も飲み始めはありますが、それは徐々に落ち着いてきます💡
    基本的に休薬期間にしか出血しないので急に生理きた!とかそう言う心配が無くなるし、出血期間が読めるので温泉やプールなど予定は立てやすいです😊

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べると生理周期整うと書いてるんですが、生理止まっちゃったら周期ととわなくないですか?🥹
    生理が止まると骨粗鬆症のリスクも上がると聞いたのですが、それとは別なんですかね?😣

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

消退出血を生理と考えるなら周期が整うと言う考えで合ってます💡
    消退出血は生理のようで生理ではない…けど生理みたいなもんって言うなんか面倒な説明になるんで人それぞれ受け止め方が違うかもです💦

骨粗鬆症のリスクが上がるのはジエのゲストとか本当に消退出血も何もない排卵も生理も止めるお薬なのでピルとはまた別ですね🤔
    私はピルが合わなくて今ジエノゲストを飲んでいますが、ピルの時は血栓のリスクくらいしか言われませんでしたが、ジエノゲストは乳がんと骨粗鬆症のリスクが上がるよと言う説明は受けました☺️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー🥲何でそんなにお詳しいんですか😭とても分かりやすいです!ジェノゲストは骨粗鬆症のリスク上がるんですかっ、、怖くないですか😖?ピルにもいろんな種類があるんですね、

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私もピルを飲んでいたのと、合わなくて何かいいお薬ないかなと色々調べていたので知識がつきました😂
    リスクが上がると言ってもほんの僅かなので、普通に生活してバランスのいい食事をとっていたら大丈夫だそうです☺️
    ただ乳がん検診は年1で受けてねって言われました💡

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、休薬期間なく毎日服薬の28錠もらったんですけど、休薬期間って必要なんですかね?😱

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

28錠の物なら偽薬と言われる飲み忘れを防ぐ為に薬の成分の入っていない錠剤が含まれていて、そこが休薬期間にはなっているんですけど…お薬の説明の時にされませんでしたかね🥺?
    最後の色が変わる錠剤は偽薬ですよーとか、休薬期間はないからずっと生理来ませんよーとか言われると思いますし、薬の説明書にも書いてあると思います💡

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ!確かに🥹🥹🥹
    はじめてなのであんなにメモしたのに📝

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

止まるけど、不正出血みたいなのがくるということでしょうか?🥹