先週の検診で男の子かもと言われたけど、女の子が生まれる可能性もあるか知りたい。男の子ばかりだけど娘も欲しい。最後の出産で少し落ち込んでいる。女の子を産む人を見ると羨ましい気持ちになる。元気に生まれてきてくれればそれで嬉しい。
先週の検診で「男の子かもね〜」と言われたんですが、男の子かも、から女の子が生まれた方っていますか?
逆はたまに聞くんですけど、男の子かもから女の子ってあんまりないですよね……
授かれるだけで幸せなのに、上二人が男の子で1度でいいから娘を産んで育てたかった願望があって。
もう最後の出産の予定だから少し落ち込んでます。これからも女の子を産んでる人を見る度いいなあと思うんだろうなと
落ち込んでる自分にも嫌気がさします。元気に産まれてきてくれたらそれで嬉しいのに、欲張りですね。
- 🧸(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の妹は生まれるまでずっと男の子と言われていて、名前まで決めていたのにいざ生まれたら女の子でした!!
先生がなにを🐘と勘違いしたのかはわかりませんが💦
確実な🐘がエコーにうつらない限りまだまだわからないんじゃないでしょうか?🤔
J
私がそのパターンでした!
親が男の子と聞いていたので名前も服も全て男の子用で用意していて
産まれたら女の子だったので名前焦ってつけたそうです😂笑
逆子だとへその緒との見分けがしにくいみたいでわかりにくいそうです!!😳
逆子でなくてもはっきり見えない限りはへその緒の可能性もあるみたいです🥺
私自身女の子期待して男の子でしたので気持ちわかります😂
-
🧸
ずっと男の子だと思われてて女の子ですよ〜って言われたら確かにえっ!?ってなりますよね😂
2人目までは男の子でもまあ可愛いんですけど3人!?3人!?ってなってしまって😂😂- 12月26日
ママリ
たまに聞きます!しっかりシンボルあったけど女児だったって🤔
「かも」だと正直まだどっちかわからないんじゃないかなと思います🥺
-
🧸
たまにあるお話なのですね!少し元気出ました😂
まだ25週なので日頃の行いを良くしておきます🤣- 12月26日
はじめてのママリ🔰
わたしは🧸さんが羨ましいです〜昔から男の子が欲しいと思っていました!
4人目妊娠中で女の子の予定なんですが、上3人も女の子です😭
今まで1回もエコーで男の子っぽいと言われた事がないので女の子で確定なんだろうなと思って過ごしてます…。
出産怖いし、初の男の子だったら出産楽しみに待てたのにな〜とかお腹の子に申し訳ない事ばかり考えちゃいます😅
-
🧸
4人とも女の子なんですね!それもすっごく大変そうです😭
妊娠中辛いのも産むのが痛いのも女なのに性別の決定権精子にあるの未だに納得いきません😂
元気に生まれてくれさえすれば嬉しいはずなのにやっぱり違う性別も産みたいと思ってしまいますよね😭😭😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分の子はどっちだって可愛いけど、欲を言うと違う性別の子の顔見てみたいし育ててみたいですよね…。
今29wなんですけど、次健診行ったら🐘生えてこないかなーって考えてママリ読み漁ってます🤣- 12月26日
𝔂𝓷🪽🫧
わたしの妹の話になりますが
数ヶ月前に男の子か女の子か分からず
突起っぽく見えるから微妙〜って感じに先生に言われて
ママリで質問した時には満場一致で男の子と回答貰いました😂
ですが、その後の健診で女の子確定してます🥹💗
その時のエコー写真あるので貼りますね🤣
-
🧸
エコー写真までありがとうございます!!
確かにこのエコーだと男の子かなって思いますね!😳
まだ25週だし日頃の行い良くして神頼みしておきます😂- 12月26日
-
𝔂𝓷🪽🫧
これが27週のエコーです🤣
女の子の割れ目もないし、でも男の子のタマタマも見えてないって先生に言われて
ママリでもこのエコー見てもらってみんな男の子って回答でした💦
でもこの2週間後には突起もなく女の子の割れ目しっかり見えて確定されてました💓
ですのでまだまだ希望はあります!- 12月26日
🧸
そうなのですね!先生に「多分これ🐘かな〜」って言われて、なんとなくエコーで見た感じ私でもあ〜〜っぽいな〜〜ってなったので😭これから健診でゆっくり見ていきましょうとは言われたんですが😭